Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    sì su firefox no su ie - Css div

    Ciao a tutti.
    E' il mio primo messaggio.Io sono Alice. Piacere.

    Avrei un problemino e mi rivolgo a voi, dato che mi ispirate parecchia fiducia e ho trovato in passato più volte risposte su questo vostro ben fornito forum!

    Sto provando a creare una pagina html servendomi dei css (div) per impaginare il layout.
    Ora... avrei un problema. Ho tentato di fare qualche contenitore div e di metterci dentro gli oggetti (ove serviva) come background.

    ORRORE:
    su IE non si vede. Ovvero si vede sollo header e il footer, ma è come se non interpretasse ad esempio il float. Perchè al posto dei blocchi dove ho usato il float si vede lo sfondo nero. Non vede nulla. .


    Con firefox (che uso abitualmente) tutto ok e pure su safari


    Ma se... vi incollo il codice per l'htm e il css mi sapete dire che cavolo sbaglio????????
    Mentori miei... vi ringrazio già da ora x le eventuali risposte! E scusate per gli sfondoni che leggerete. Ma da qualche parte si dovrà pur iniziare x imparare!

    __________________________________________________ _________________________

    INDEX.HTML

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN">

    <head>
    <title>Blablabla</title>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta name="description" content=" " />
    <meta name="keywords" content=" " />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="default.css">
    </head>

    <body>

    <div id="Container">

    <div id="Header"></div>

    <div id="Menu">
    <div id="HeaderBottom"></div>
    <div id="MenuSinistra"></div>
    <div id="MenuBottom"></div>
    </div>

    <div id="Blank"> </div>

    <div id="Footer"> </div>

    <div id="Bottom"> </div>

    </div>

    </body>

    </html>


    __________________________________________________ _________________________


    CSS


    *{
    padding:0;
    margin:0;
    }

    body
    {
    background-color: black;
    font-family: arial;
    font-size: 10px;
    color: white;
    padding:0;
    margin:0;
    }

    #Container
    {
    width: 1024px;
    margin: 0px;
    }

    #Menu
    {
    width: 382px;
    float: left;
    background:black;
    border:0;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 77px;
    }

    #Blank
    {
    height: 452px;
    width: 646px;
    float: left;
    background: white;
    border: 0;
    margin: 0px;
    margin-left: 382px;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 77px;
    }

    #Header
    {
    height: 78px;
    width: 100%;
    float: left;
    background: url("Sorgenti/Photoshop/header.jpg") top left no-repeat;
    border:0;
    margin: 0px;

    }

    #HeaderBottom
    {
    height: 25px;
    width: 382px;
    float: left;
    background: url("Sorgenti/Photoshop/headerBottom.jpg") top left no-repeat;
    border:0;
    margin: 0px;
    }

    #MenuSinistra
    {
    height: 427px;
    width: 382px;
    float: left;
    background: url("Sorgenti/Photoshop/menuSinistra.jpg") top left no-repeat;
    border:0;
    margin: 0px;
    }

    #MenuBottom
    {
    overflow: auto;
    width: 382px;
    float: left;
    background: url("Sorgenti/Photoshop/menuBottom.jpg") top left repeat;
    border:0;
    margin: 0px;
    }


    #Footer
    {
    clear: both;
    width: 1024px;
    background: url("Sorgenti/Photoshop/footer.jpg") top left no-repeat;
    border:0;
    margin: 0px;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 529px;
    height: 54px;
    }


    #Bottom
    {
    border:0;
    margin: 0px;
    background: url("Sorgenti/Photoshop/bottom.jpg");
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 583px;
    }

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    Ciao Alice, benvenuta sul forum!

    allora prima cosa:
    quando posti codice inseriscilo tra [*CODE] e [/CODE] (senza asterisco, tasto # nel form di composizione del messaggio )

    secondo: correggi il DTD, il tuo non è completo
    http://www.w3schools.com/tags/tag_DOCTYPE.asp
    così sappiamo di che parliamo
    occhio e croce direi che questo fa il caso tuo:
    codice:
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    terzo:
    chiudi il tag link al foglio di stile (siamo in xhtml)

    poi... non ho capito:
    che c'entra il float con le immagini di sfondo? :master: vabbhè...
    hai provato a scrivere il percorso così? :
    codice:
     background: url("../Sorgenti/Photoshop/headerBottom.jpg") top left no-repeat;

  3. #3

    Grazie Grazie Grazie

    Grazie Grazie Grazie per l'interessamento disinteressato!

    Scusa per l'errore di forma nell'inserire il codice.

    Giustissimo il DTD e l'ho inserito.

    Chiuso il tag link... ehm che sbadata... :berto:

    Bene non so quale di questi errori provocasse l'irritazione del Spremo Internet Explorer, ma ora sembra risolto.

    Posso porre ulteriore domanda?
    Bene. Io tento.
    Mettiamo che io abbia creato il mio layout, inserendo le mie immagini in background, o con le tabelle o coi div.
    Ora rimane un grosso problema.
    Diciamo che io debba inserire i bottoni, i testi e tutto il resto?
    Che devo fare?

    - se ho il layout fatto coi div creo altri div (che stanno dentro i primi div)?
    - se ho il layout dentro a tabelle creo altre tabelle dentro una tabella?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659

    Re: Grazie Grazie Grazie

    Originariamente inviato da aliceweb

    - se ho il layout fatto coi div creo altri div (che stanno dentro i primi div)?
    - se ho il layout dentro a tabelle creo altre tabelle dentro una tabella?
    le tabelle servono per impaginare DATI TABELLARI (corrispondenza riga colonna).

    un layout si progetta con DIV, come stai facendo.

    se ti serve.. div possono stare dentro altri div, certamente.


    annidare tabelle non è bella cosa, soprattutto se non c'è una LOGICA per fare questo.
    se ci fosse logica di dati il discorso sarebbe diverso

    a posto ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.