Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401

    mail() non invia email...

    Sto cercando di mandare una mail con mail() (da localhost) usando questo codice:

    Codice PHP:
    $to "xxxxxx@gmail.com"
    $subject "Test mail"
    $message "This is a test."
    $from "test@test.com";
    $headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers .= "From: ".$from."\r\n\r\n";  

    if (
    mail($to,$subject$message$headers))
       echo 
    "Mail sent.";
    else
       echo 
    "Error"
    Quando lo lancio mi dice "mail sent", ma non viene mandata alcuna mail.....

    Il file php.ini sembra essere a posto:
    Codice PHP:
    [mail function]
    ; For 
    Win32 only.
    SMTP localhost
    smtp_port 25

    ; For Win32 only.
    ;
    sendmail_from = [email]me@example.com[/email]

    ; For 
    Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path = /usr/sbin/sendmail --i

    Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
    to the sendmail binaryThese parameters will always replace the value of
    the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
    ;
    mail.force_extra_parameters 
    Il servizio sendmail è attivo ovviamente.

    Idee?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    146
    $to = "xxxxxx@gmail.com";
    $subject = "Test mail";
    $message = "This is a test.";
    $from = "test@test.com";

    if (mail($to,$subject, $message))
    echo "Mail sent.";
    else
    echo "Error";


    prova così, giusto per sicurezza, per vedere se senza l'heders la invia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    Niente da fare... ho guardato anche nella cartella spam, la mail non viene mandata... e non vedo nessun errore.

    C'è per caso un log di errore di sendmail da qualche parte?

  4. #4
    Ciao. Ti posso dire di aver avuto anch'io questo problema e di aver tratto le seguenti conclusioni:
    Perchè la funzione mail abbia esito positivo deve essere attivo un programma sendmail, nel tuo caso sicuramente c'è e funziona altrimenti la funzione darebbe esito negativo;
    dato che l'email viene correttamente inviata al programma sendmail (io utilizzo postcast server che è gratuito ed in quel caso è possibile verificare l'invio aprendo l'email come da una normale casella di posta) l'intoppo è tra il programma sendmail ed il server che dovrebbe ricevere la mail. Ciò significa che non riguarda il codice, semmai i controlli che il server esercita sulla posta; ad esempio se tenti da locale di inviare a gmail non riceve proprio la posta, se provi ad inviare a yahoo a volte riceve a volte no, ma quasi sempre finisce tra gli spam. Le mail vengono ricevute solo da server che hanno determinate credenziali o caratteristiche, che io non conosco.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    In effetti se carico il file php in remoto funziona tutto alla perfezione. Si vede che GMail non ama ricevere mail da localhost...

    certo, mi sarebbe abbastanza utile poter provare tutto in locale a dir la verità, ma mi sa che dovrò farlo in remoto

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    E' strano che mail() ti restituisca true da locale senza mailserver.
    Prova ad inserire questa linea

    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL|E_STRICT); 
    come prima riga del tuo script in locale e testalo.
    Inoltre dopo puoi provare a fare questo:

    Codice PHP:
    var_dump(mail($to,$subject$message));
    exit; 
    e vedere se effettivamente ritorna true.
    Facci sapere.

    Ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    Stesso errore.

    var_dump restituisce: bool(true)

    Vedo però che anche altri hanno problemi simili, ad es. qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.