Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Problema LIKE mysql

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269

    Problema LIKE mysql

    Il comando LIKE in mysql, permette di controllare una parola che vi è all'interno di un campo... esempio

    SELECT * FROM news WHERE titolo LIKE 'php'

    praticamente deve stamparmi successivamente grazie ad un mysql_fetch_array tutti i titoli nei quali vi è la parola php.. adesso ho fatto un esempio ma sintatticamente non va bene perchè già l'ho provato come devo fare?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  2. #2

    Re: Problema LIKE mysql

    Originariamente inviato da gaten
    Il comando LIKE in mysql, permette di controllare una parola che vi è all'interno di un campo... esempio

    SELECT * FROM news WHERE titolo LIKE 'php'

    praticamente deve stamparmi successivamente grazie ad un mysql_fetch_array tutti i titoli nei quali vi è la parola php.. adesso ho fatto un esempio ma sintatticamente non va bene perchè già l'ho provato come devo fare?
    SELECT * FROM news WHERE titolo LIKE '%php%'

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Allora io ho un form con un campo chiamato "cerca" che si collega alla pagina cerca.php


    cerca.php

    Codice PHP:
    <?php

    include 'connessione.php';

    $cerca $_POST['cerca'];

    if ( 
    eregi ('[\<>\[%&"*]'$cerca) || ( $cerca == '' )) {
        
    header ("Location: page.php?error=not_found");
        exit();
        }
        
    $query "SELECT * FROM news WHERE titolo LIKE '%$cerca%'";
    $result mysql_query($query$db_conn);
    $num_rows mysql_num_rows($result);

    if ( 
    $num_rows != ) {
        
    header ("Location: page.php?error=not_found");
    } else {
        while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
            echo 
    '<a href=leggi.php?id='.$row['id'].'>'.$row['titolo'].'</a>
    '
    ;
            }
    }

    ?>
    Il problema nasce nel momento in cui sul database ho 2 titoli che hanno in comune una stessa parola.. esempio:

    id titolo corpo
    1 il php linguaggio corpo della news
    2 grande il php copro della news.......


    Praticamente non mi stampa a video i 2 titoli.. ma nulla...
    Come devo fare?

    Grazie mille anticipatamente
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Quel $num_rows != 1 non lo capisco proprio.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Bè controlla se eiste almeno 1 risultato...
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  6. #6
    Veramente quel controllo verifica se è presente un solo risultato, quindi nel caso di più risultati restituisce false, per verificare che ci sia almeno 1 risultato devi fare
    Codice PHP:
    if($num_rows 0

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    146
    Originariamente inviato da cubalibre810
    Veramente quel controllo verifica se è presente un solo risultato, quindi nel caso di più risultati restituisce false, per verificare che ci sia almeno 1 risultato devi fare
    Codice PHP:
    if($num_rows 0
    concordo pienamente

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    scusa $num_rows > 0... restituisce un errore .. ?!??
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  9. #9
    Originariamente inviato da gaten
    scusa $num_rows > 0... restituisce un errore .. ?!??
    Tipo?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    allora se io faccio

    if ($num_rows > 0 ) {

    errore

    } else {

    qui stampa i titoli nei quali è presente la parola che inserisco nel campo cerca

    }


    nel momento in cui ci sono più di 0 risultati mi da sempre errore.. non trovi?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.