Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Controllo form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    22

    Controllo form

    Salve , nel sito web che sto realizzando per un esame , sto usando javascript per controllare il form di registrazione di un nuovo utente prima di fare la query che lo inserirà nel database....

    ho già stilato più o meno buona parte del codice ....

    quello che mi da fastidio , è che quando la funzione trova un errore , lancia l'alert , come è giusto che faccia , ma subito dopo refresha la pagina , e cancella tutto quello che l'utente aveva inserito fino a quel momento...


    potreste dare un occhio al codice ? potrebbe essere anche una banalità , non sono esperto..

    codice:
    function validazione(modulo){
    
    str=modulo.Email.value;
    		//alert("il checkbox è :  "+modulo.privacy.checked)	
    				
    			if(modulo.privacy.checked != true){
    				alert("Devi accettare l'informativa sulla Privacy")
    				return false
    				}
    	
    			if(modulo.Cognome.value == ""){
    				alert("Il campo Cognome non può essere nullo")
    				return false
    				}
    			
    			if(modulo.Nome.value == ""){
    				alert("Il campo nome non può essere nullo")
    				return false
    				}
    
    			if(modulo.Indirizzo.value == ""){
    			 	alert("L'indirizzo non può essere nullo");				
    				return false
    				}
    	
    			if(modulo.CAP.value == ""){
    			 	alert("Il CAP non può essere nullo");				
    				return false
    				}
    				
    			if(modulo.Localita.value == ""){
    			 	alert("La località non può essere nulla");				
    				return false
    				}
    				
    			if(modulo.Provincia.value == ""){
    			 	alert("La provincia non può essere nulla");				
    				return false
    				}
    
    			if(modulo.Email.value == ""){
    				alert("L'indirizzo di posta elettronica non può essere nullo")
    				return false
    				}
    			
    			if(str.indexOf("@") == -1){
    				alert("manca la @  "+str.indexOf("@"));
    				return false
    				}
    				
    			if(str.indexOf(".") == -1){
    				alert("manca il punto  "+str.indexOf("."));
    				return false
    				}
    				
    			if(modulo.Professione.value == "Selezionare"){
    			 	alert("Selezionare una professione");				
    				return false
    				}
    				
    			if(modulo.Nick.value == ""){
    			 	alert("Inserisci un nick");
    				return false
    				}
    			if(modulo.Pwd1.value == ""){
    			 	alert("Inserisci una password");				
    				return false
    				}
    				
    			if(modulo.Pwd1.value != modulo.Pwd2.value){
    				alert("Le due password immesse non coincidono");				
    				return false
    				}
    							
    				
    				
    			else alert("Pak ce l'hai fatta !!!");
    			stampaMessaggio("invio dei dati al database in corso");
    			return true
    		}

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    Re: Controllo form

    Originariamente inviato da P4K
    potrebbe essere anche una banalità
    sicuramente lo e', un errore molto frequente

    <form onsubmit="return validazione(this)">

    non
    <input type="submit" onclick="return validazione(document.nomeForm)">
    o simili

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    22
    Avevo messo :

    <form onsubmit="validazione(this)">

    Ora funziona alla perfezione , grazie 1000 !!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.