Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    249

    Tenere in memoria il valore selezionato

    Ciao ragazzi.
    Ho un menu a tendina. Se seleziono una voce e premo invio mi restituisce nella stessa pagina i risultati dell'interrogazione fatta dalla query in php. Unico problema: la voce del menu a tendina non rimanse selezionata...come fare?

    Ho provato con id="selected" ma nulla cambia.

    Vi posto il codice

    Codice PHP:
    // interrogazione db Filiali estrazione dati

    $query  "SELECT aa.id, province.nomeprov FROM aa JOIN province ON aa.id=province.idprov";
    $result mysql_query($query);
    echo 
    "<form name=\"form2\" method=\"POST\" action=\"stessapagina.php\">";
    echo 
    "<select name=\"nomeprov\" id=\"select\">";
    // visualizzazione di tutti i record di un campo
    while ($array mysql_fetch_array($result)){
    echo 
    "<option value=\"{$array['id']}\">{$array['nomeprov']}</option>";
                                    }
                                    
    echo 
    "<input type=\"submit\" value=\"Invia\">";
    echo 
    "
    </form>"


    Qualcuna ha qualche idea per tenere in memoria il valore?
    Baci

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    249
    non funziona l'attributo selected....
    il problema è sul passaggio dell'id selezionato in php....


    Altre idee??

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    249
    Forse non mi sono spiegata bene:
    i valori dentro l'option non sono inseriti nell'html ma sono presi da una tabella tramite php.
    Quindi nn posso semplicemente attribuirgli il selected.

    Devo dirgli di tenere in memoria nel menua tendina la voce appena selezionata che corrisponde all'id appena inviato alla pagina...

    Qualcuno ha idee?


  5. #5
    Studiati questo codice, l'attributo selected è ciò che ti serve per risolvere il problema:

    Codice PHP:
    <?php $array range(110); ?>
    <form method="post">
      <select name="test">
    <?php 
    $_POST
    ['test'] = isset($_POST['test']) ? $_POST['test'] : '';
    foreach (
    $array as $value) {
        if (
    $_POST['test'] == $value) {
            echo(
    "    <option selected='selected'>{$value}</option>\r\n");
        } else {
            echo(
    "    <option>{$value}</option>\r\n");
        }
    }
    ?>
      </select>
      <input type="submit" />
    </form>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    249
    cosi mi scrive l'id...perchè alla pagina passo l'id ma mi deve scrivere nella tendina la variabile nomeprov, che sono i nomi corrispondenti all'id...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    249
    Ho risolto... Avevi ragione che era una questione di select, ma non solo..
    Grazie mille.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.