Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    76

    problema con array di stringhe[ linguaggio C]

    Ciao a tutti!
    Ho un problema con un array di stringhe. Vi spiego meglio:
    il mio utente deve inserire una stringa di valori per attivare delle funzioni, a seconda della funzione la lunghezza della stringa sarà diversa. Per evitare di memorizzare in questo array di stringhe anche gli spazi bianchi ho scritto una cosa di questo genere:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>
    int main (void)
    {
    	char stringa[7][20], c;
    	int i=0, j=0;
    
    	printf("inserire la stringa di operazione:\n");
    	c=getchar();
    	while(c!='\n')
    	{
    		
    			while(isspace(c)==0)
    			{
    			
    			stringa[i][j]=stringa[i][j]+c;
    	                          j++;
    	                         c=getchar();
    	                         }
                                         i++;
                                        c=getchar();
                 }
    	if(stringa[0]=='p')
    	{
    		printf("digitato p\n");
    	}
    }
    il problema mi sorge al momento dell'inserimento dei caratteri, faccio così perchè alcuni campi possono essere a loro volta stringhe invece che solo semplici caratteri.
    Come posso risolvere? grazie mille!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Il regolamento prevede che nel titolo della discussione venga riportato il linguaggio.
    Inoltre prevede anche che il codice sorgente venga postato all'interno degli appositi tag [code] e [/code] in modo da renderlo leggibile e mantenerne l'indentazione.

    Correggo titolo e post.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    76
    Fatto grazie

  4. #4
    mi spiace ma non ho capito quello che vuoi fare.
    Posta un esempio di un paio di input che ti aspetto dal tuo cliente.
    ciao
    sergio

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    76
    Grazie mille a chi mi ha risposto ma ho risolto ....sbagliavo a mettere un indice nell'output....grazie e alla prossima!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.