Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Problema Include

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    3

    Problema Include

    Sto sbattendo la testa da 2giorni ma non ne esco, per cui chiedo aiuto.

    Sto realizzando un sito (in realtà lo sto ricreando, i FRAME sono superati)...

    la base è qua:

    è strutturato così:

    .. index.php
    1.php
    header.php
    main.php
    menu.php
    footer.php
    error.php
    /aaa/
    /101/
    -101.php

    in pratica la index.php :
    Codice PHP:
    <? include("header.php"); include("menu.php"); $p="main";              //pagina di default per i contenuti centrali if(isset($_GET['page'])){      //pagina passata via parametro     $p=$_GET['page'];     if($p!=basename($p) || !preg_match("/^[A-Za-z0-9\-_]+$/",$p) || $p=="index" || !file_exists($p.".php"))         $p="error";     //pagina di errore     } include($p.".php"); include("footer.php"); ?>
    1.php:
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//IT" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">  <html> <head> <style> @import url(stilepagineelencoopere.css); </style>  <div id="elencoopere">     <li id="op01"><a href="index.php?page=aaa/101"01. Peter BEHRENSAEG Turbinen FabrikBerlin-Moabit1908-1911 <a/>
    ETCCC....ETCCC... </div> </head> </html
    menu.php:
    Codice PHP:
    <div id="menu">     <h4>Navigazione</h4>     <ul id="nav">         <li id="home">[url="../index.html"]Home Capitali[/url]         <li id="home">[url="index.php"]Home Berlino[/url]     <li id="cont">[url="index.php?page=1"1. Protorazionalismo e Razionalismo (1905-1935)[/url]     <li id="cont">[url="index.php?page=2"2. Dal Dopoguerra al Post-Modern (1945-1980)[/url]     <li id="cont">[url="index.php?page=3"3. IBA-Berlin (1978-1987)[/url]     <li id="cont">[url="index.php?page=4"4. Ricostruzione di Potsdamer Platz (1991-2004)[/url]     <li id="cont">[url="index.php?page=5"5. Dalla caduta del Muro a oggi (1989-2005)[/url]     <li id="cont">[url="index.php?page=link"LINK[/url]     <li id="cont">[url="index.php?page=contatti"CONTATTI[/url]         <li id="who">[url="index.php?page=chisiamo"]Chi siamo[/url]         <li id="prod">[url="index.php?page=prodotti"]Prodotti[/url][/list]<h4>In evidenza</h4>     <ul id="news">[*][url="index.php?page=news"]Le news del sito[/url][*][url="index.php?page=arrivi"]I nuovi arrivi[/url][/list]</div> <div id="content"
    in pratica ho il header in alto, il menù a sinistra, main in centro dx e footer in basso.
    nel menù ho i miei link 1.php 2.php etcc...
    1.php si apre nel main (centro dx), nella pagina 1.php ho degli altri link che puntano nella sottocartella "aaa" in cui c'è il file 101.php.

    Dovrei far aprire il 101.php nella pagina CENTRO DX così come si apre la 1.php.


    Per rendere meglio l'idea di quello che vorrei fare potete vedere il sito così come è adesso qua .


    Spero di aver reso l'idea...
    Grazie in anticipo.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    3
    PHP, in pratica:

    dovrei includere una pagina in un'altra pagina già inclusa nella index.php.

    ti allego un'immagine... magari ci capiamo...



    IMMAGINE
    http://www.goaut.altervista.org/immagine.jpg

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    scusa, includi di nuovo index.php, e poi ci includi 101.php

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    3
    allora vediamo di semplificare un attimo le cose:

    index.php:
    Codice PHP:
    <?php include("header.php");
     include(
    "menu.php"); $p="main";              //pagina di default per i contenuti centrali if(isset($_GET['page'])){      //pagina passata via parametro  
       
    $p=$_GET['page'];     if($p!=basename($p) || !preg_match("/^[A-Za-z0-9\-_]+$/",$p) || 
    $p=="index" || !file_exists($p.".php"))         $p="error";     //pagina di errore     } 
    include($p.".php"); include("footer.php"); ?>
    menu.php:
    Codice PHP:
    <div id="menu">   
      <
    h4>Navigazione</h4>    
     <
    ul id="nav">      <li id="cont">[url="aaa/1.php"TITOLO1[/url]   [/list]
    </
    div>
    <
    div id="content"
    index.php e menu.php sono nella cartella radice, e questi restano fisse per ogni pagina del sito.

    1.php è nella cartella "aaa".

    vorrei includere la 1.php cliccando appunto, nel menu, su TITOLO1 e farla "comparire" a destra del menù.

    http://www.goaut.altervista.org/berlino/

    ho aggiornato e pulito un pò il sito.

    includendo

    Codice PHP:
    <?php include("../index.php"); ?>
    nella 1.php ovviamente non funziona....

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.