PDA

Visualizza la versione completa : [C++] problema nello scaricare una pagina web


Stefano_1986_
19-06-2008, 22:37
Salve a tutti,
questo codice che ho scritto
scarica una pagina web in un file,
poi cerca una stringa al suo interno
se trova la stringa emette un suono
altrimenti reinizia da capo.
Funziona... ma funziona solo 7 volte....
all'ottava mi dice che ha trovato la stringa anche se non c'è
e se stampo l'intero "i" che uso per scorrere la stringa
esso all'ottava volta assume il valore 2293625....
non me lo so spiegare....
però ho capito ke la colpa è di questo pezzo di codice:

typedef int * (*URLDownloadToFileA)(void*,char*,char*,DWORD,void *);
HINSTANCE LibHnd = LoadLibrary("Urlmon.dll");
URLDownloadToFileA URLDownloadToFile = (URLDownloadToFileA) GetProcAddress(LibHnd,"URLDownloadToFileA");
URLDownloadToFile(NULL, "http://www.google.it", "nomefile", NULL, NULL);
cioè di quello che scarica la pagina sul file...
non so cosa faccia esattamente perche' lo ho copiato da un sito internet...
ma se lo commento funziona bene...
e io nn ho idea di come usarlo...
magari ad ogni ciclo andrebbe azzerato...
nn so... e' un ipotesi...
qualcuno sa cosa c'è di sbagliato?
e poi....
esiste un comando per salvare la pagina in memoria e non su un file?
grazie a tutti!

questo è il codice completo:

#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <fstream>
#include <time.h>
#include <string>
using namespace std;

int sec = 1000; // 1 secondo

int main(int argc, char *argv[]){
// contattore per sapere a che ciclo sono
int cont =0;
// per la data
srand(time(0));
time_t date;
// ciclo infinito
while( 1 ){
// per la data
time(&date);
cout<<"************************************************** ******************************";
// stampa la data
cout<<ctime(&date);
// istruzioni per scaricare una pagina internet e salvarle su un file
typedef int * (*URLDownloadToFileA)(void*,char*,char*,DWORD,void *);
HINSTANCE LibHnd = LoadLibrary("Urlmon.dll");
URLDownloadToFileA URLDownloadToFile = (URLDownloadToFileA) GetProcAddress(LibHnd,"URLDownloadToFileA");
URLDownloadToFile(NULL, "http://www.google.it", "nomefile", NULL, NULL);
// se il file esiste eseguo il controllo
if( GetFileAttributes("nomefile") != INVALID_FILE_ATTRIBUTES ){
cout<<"Download "<< ++cont<<" OK!\n";
// apro il file per lo stream
ifstream x("nomefile");
if( !x ){
cerr<<"Impossibile aprire il file\n";
system("pause");
exit(1);
}
// stringa da cercare
string att= "ciao";
// lunghezza stringa
int L = att.size();
int i =0;
char c;
bool trovato = false;
// fino alla fine del file cerco la stringa
while( x>>c ){
// se trovo la prima lettera uguale cerco la seconda
// altrimenti riemposto a zero
// cioè al prossimo ciclo ricontrollo il primo carattere delle stringa
if( att[i]== c )
i++;
else
i=0;
if( i==L ){// se i e' uguale alla lunghezza della stringa
// vuol dire che ho trovato la stringa
trovato = true;
// quindi esco dal ciclo
break;
}
}
x.close();
// se lo ho trovato emetto un suono ogni 15 secondi
if( trovato ){
cout<<"\nStringa trovata!!!\n";
while( 1 ){
cout<<"\a\a\a\a\a";
_sleep(15*sec);
}
}
// se nn lo trovo
cout<<"Stringa non trovata.\n"
<<"Attesa prima del prossimo controllo...\n";
// aspetto 1 minuto
_sleep( 60*sec );
}else{ // se il file non esiste
cerr<<"Download non riuscito.\n"
<<"Nuovo tentativo fra 5 secondi.\n";
_sleep(5*sec);
}
}
system("PAUSE");
return 0;
}

oregon
19-06-2008, 22:44
Queste due righe

HINSTANCE LibHnd = LoadLibrary("Urlmon.dll");
URLDownloadToFileA URLDownloadToFile = (URLDownloadToFileA) GetProcAddress(LibHnd,"URLDownloadToFileA");

devono essere eseguite UNA sola volta, fuori dal ciclo while ...

MItaly
19-06-2008, 22:53
Stai usando la URLDownloadToFile in modo indegno. In primo luogo se usi il linking dinamico alla dll devi caricare la dll in memoria ed ottenere l'indirizzo della funzione una sola volta e scaricarla quando non serve più; inoltre per verificare che il download sia andato a buon fine basta verificare il codice restituito da URLDownloadToFile, come è spiegato nella sua guida (link (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms775123(VS.85).aspx)). Inoltre non capisco perché tu abbia usato il linking dinamico quando puoi usare molto più semplicemente l'header urlmon.h e la libreria d'importazione urlmon.lib.
Ecco un abbozzo di correzione (non l'ho provato); ricordati di linkare il tutto con urlmon.lib.


#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <fstream>
#include <time.h>
#include <string>
#include <urlmon.h>
using namespace std;

int sec = 1000; // 1 secondo

int main(int argc, char *argv[])
{
// contatore per sapere a che ciclo sono
int cont =0;
// per la data
srand(time(0));
time_t date;
// ciclo infinito
while( 1 ){
// per la data
time(&date);
cout<<"************************************************** ******************************";
// stampa la data
cout<<ctime(&date);
// istruzioni per scaricare una pagina internet e salvarle su un file
if(URLDownloadToFile(NULL, "http://www.google.it", "nomefile", NULL, NULL)==S_OK)
{
cout<<"Download "<< ++cont<<" OK!\n";
// apro il file per lo stream
ifstream x("nomefile");
if( !x ){
cerr<<"Impossibile aprire il file\n";
system("pause");
exit(1);
}
// stringa da cercare
string att= "ciao";
// lunghezza stringa
int L = att.size();
int i =0;
char c;
bool trovato = false;
// fino alla fine del file cerco la stringa
while( x>>c )
{
// se trovo la prima lettera uguale cerco la seconda
// altrimenti riemposto a zero
// cioè al prossimo ciclo ricontrollo il primo carattere delle stringa
if( att[i]== c )
i++;
else
i=0;
if( i==L ){// se i e' uguale alla lunghezza della stringa
// vuol dire che ho trovato la stringa
trovato = true;
// quindi esco dal ciclo
break;
}
}
x.close();
// se lo ho trovato emetto un suono ogni 15 secondi
if( trovato ){
cout<<"\nStringa trovata!!!\n";
while( 1 ){
cout<<"\a\a\a\a\a";
_sleep(15*sec);
}
}
// se nn lo trovo
cout<<"Stringa non trovata.\n"
<<"Attesa prima del prossimo controllo...\n";
// aspetto 1 minuto
Sleep( sec );
}else{ // se il file non esiste
cerr<<"Download non riuscito.\n"
<<"Nuovo tentativo fra 5 secondi.\n";
Sleep(5*sec);
}
}
system("PAUSE");
return 0;
}

In ogni caso dai un'occhiata qui (http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=11543199#post11543199) per vedere come fare senza creare il file temporaneo.

Stefano_1986_
19-06-2008, 23:07
salve,
grazie ad entrambi...
conosco il c++ da pochi mesi...
ora come ora purtroppo conosco poco più delle basi...

cmq io uso Dev-C++
ho linkato urlmon.lib

ma mi dice che non trova il file urlmon.h
__________________________________________
in quanto alla prima soluzione
cioè a quella di mettere fuori le 2 righe
mi da errore alla quinda esecuzione....

MItaly
19-06-2008, 23:10
Credo che tu debba scaricare qualche pezzo tramite la funzione di aggiornamenti di Dev-C++ (cerca urlmon tra i pacchetti); in ogni caso può darsi che in quel caso addirittura il nome del file da linkare sia differente (urlmon.a, probabilmente).

Stefano_1986_
20-06-2008, 00:20
Ho risolto così:


#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <fstream>
#include <time.h>
#include <string>
using namespace std;

int sec = 1000; // 1 secondo

typedef void (*Funk)(LPVOID,char*,char*,int,int);

bool Download(char* URL, char* File_Name)
{
HINSTANCE Dll_Handle = LoadLibrary("urlmon.dll");
if (Dll_Handle == NULL) return FALSE;
Funk DnLd = (Funk)GetProcAddress(Dll_Handle,"URLDownloadToFileA");
if (DnLd == NULL) return FALSE;
DnLd(0,URL,File_Name,0,0);
FreeLibrary(Dll_Handle);
return TRUE;
}

int main(int argc, char *argv[])
{
// contatore per sapere a che ciclo sono
int cont =0;
// per la data
srand(time(0));
time_t date;
// ciclo infinito
while( 1 ){
// per la data
time(&date);
cout<<"************************************************** ******************************";
// stampa la data
cout<<ctime(&date);
// istruzioni per scaricare una pagina internet e salvarle su un file
if( Download( "http://www.google.it", "nomefile" ) )
{
cout<<"Download "<< ++cont<<" OK!\n";
// apro il file per lo stream
ifstream x("nomefile");
if( !x ){
cerr<<"Impossibile aprire il file\n";
system("pause");
exit(1);
}
// stringa da cercare
string att= "ciao";
// lunghezza stringa
int L = att.size();
int i =0;
char c;
bool trovato = false;
// fino alla fine del file cerco la stringa
while( x>>c )
{
// se trovo la prima lettera uguale cerco la seconda
// altrimenti riemposto a zero
// cioè al prossimo ciclo ricontrollo il primo carattere delle stringa
if( att[i]== c )
i++;
else
i=0;
if( i==L ){// se i e' uguale alla lunghezza della stringa
// vuol dire che ho trovato la stringa
trovato = true;
// quindi esco dal ciclo
break;
}
}
x.close();
// se lo ho trovato emetto un suono ogni 15 secondi
if( trovato ){
cout<<"\nStringa trovata!!!\n";
while( 1 ){
cout<<"\a\a\a\a\a";
_sleep(15*sec);
}
}
// se nn lo trovo
cout<<"Stringa non trovata.\n"
<<"Attesa prima del prossimo controllo...\n";
// aspetto 1 minuto
Sleep( 60*sec );
}else{ // se il file non esiste
cerr<<"Download non riuscito.\n"
<<"Nuovo tentativo fra 5 secondi.\n";
Sleep(5*sec);
}
}
system("PAUSE");
return 0;
}

MItaly
20-06-2008, 11:15
Come già detto ti basta usare LoadLibrary una volta all'inizio del programma e una alla fine; quel typedef è sbagliato, quello corretto è così:


typedef int * (*URLDownloadToFileA)(void*,char*,char*,DWORD,void *); ; inoltre non è detto che la URLDownloadToFile riesca sempre, devi verificare il suo codice di ritorno.
In pratica:


#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <fstream>
#include <time.h>
#include <string>
using namespace std;

int sec = 1000; // 1 secondo

typedef int * (*UDTFA)(void*,char*,char*,DWORD,void*);
UDRFA URLDownloadToFile;
HINSTANCE hUrlMon;


bool Download(char* URL, char* File_Name)
{
return URLDownloadToFile(NULL,URL,File_Name,0,NULL)==S_OK ;
}

int main(int argc, char *argv[])
{
// contatore per sapere a che ciclo sono
int cont =0;
// per la data
srand(time(0));
time_t date;
hUrlMon= LoadLibrary("urlmon.dll");
if(hUrlMon==NULL)
{
cerr<<"Impossibile caricare urlmon.dll";
return 1;
}
UrlDownloadToFile=GetProcAddress(hUrlMon, "URLDownloadToFileA");
if(UrlDownloadToFile==NULL)
{
cerr<<"Impossibile ottenere l'indirizzo di URLDownloadToFileA.";
return 2;
}
// ciclo infinito
while( 1 ){
// per la data
time(&date);
cout<<"************************************************** ******************************";
// stampa la data
cout<<ctime(&date);
// istruzioni per scaricare una pagina internet e salvarle su un file
if( Download( "http://www.google.it", "nomefile" ) )
{
cout<<"Download "<< ++cont<<" OK!\n";
// apro il file per lo stream
ifstream x("nomefile");
if( !x ){
cerr<<"Impossibile aprire il file\n";
system("pause");
exit(1);
}
// stringa da cercare
string att= "ciao";
// lunghezza stringa
int L = att.size();
int i =0;
char c;
bool trovato = false;
// fino alla fine del file cerco la stringa
while( x>>c )
{
// se trovo la prima lettera uguale cerco la seconda
// altrimenti riemposto a zero
// cioè al prossimo ciclo ricontrollo il primo carattere delle stringa
if( att[i]== c )
i++;
else
i=0;
if( i==L ){// se i e' uguale alla lunghezza della stringa
// vuol dire che ho trovato la stringa
trovato = true;
// quindi esco dal ciclo
break;
}
}
x.close();
// se lo ho trovato emetto un suono ogni 15 secondi
if( trovato ){
cout<<"\nStringa trovata!!!\n";
while( 1 ){
cout<<"\a\a\a\a\a";
_sleep(15*sec);
}
}
// se nn lo trovo
cout<<"Stringa non trovata.\n"
<<"Attesa prima del prossimo controllo...\n";
// aspetto 1 minuto
Sleep( 60*sec );
}else{ // se il file non esiste
cerr<<"Download non riuscito.\n"
<<"Nuovo tentativo fra 5 secondi.\n";
Sleep(5*sec);
}
}
FreeLibrary(hUrlMon);
system("PAUSE");
return 0;
}

Stefano_1986_
20-06-2008, 12:56
grazie ancora dei tuoi consigli,
ma dev-cpp mi dice: `UDRFA' does not name a type
devo includere qualcosa sicuramente...
e penso che sia urlmon.h
ma come detto non la trovo...


/edit:
nn sapendo se sia giusto ho pensato ad un tuo errore di battitura ( se così non fosse perdona la mia ignoranza...)
ed ho corretto così:

typedef int * (*UDTFA)(void*,char*,char*,DWORD,void*);
UDTFA URLDownloadToFile; HINSTANCE hUrlMon;
bool Download(char* URL, char* File_Name) {
return URLDownloadToFile(NULL,URL,File_Name,0,NULL)==S_OK ;
}

e poi ho cambiato UrlDownloadToFile in URLDownloadToFile
perchè mi diceva che la funzione non esisteva

ma in questa riga

URLDownloadToFile=GetProcAddress(hUrlMon, "URLDownloadToFileA");
dev mi dice
invalid conversion from `int (*)()' to `int*(*)(void*, char*, char*, DWORD, void*)'

grazie ancora di tutto ;)

MItaly
20-06-2008, 13:30
Originariamente inviato da Stefano_1986_
grazie ancora dei tuoi consigli,
ma dev-cpp mi dice: `UDRFA' does not name a type
devo includere qualcosa sicuramente...
e penso che sia urlmon.h
ma come detto non la trovo...


/edit:
nn sapendo se sia giusto ho pensato ad un tuo errore di battitura ( se così non fosse perdona la mia ignoranza...)
ed ho corretto così:

typedef int * (*UDTFA)(void*,char*,char*,DWORD,void*);
UDTFA URLDownloadToFile; HINSTANCE hUrlMon;
bool Download(char* URL, char* File_Name) {
return URLDownloadToFile(NULL,URL,File_Name,0,NULL)==S_OK ;
}

e poi ho cambiato UrlDownloadToFile in URLDownloadToFile
perchè mi diceva che la funzione non esisteva

Sorry, non ho provato a compilare il file per cui non ho visto questi errori. :)


ma in questa riga

URLDownloadToFile=GetProcAddress(hUrlMon, "URLDownloadToFileA");
dev mi dice
invalid conversion from `int (*)()' to `int*(*)(void*, char*, char*, DWORD, void*)'

Metti


URLDownloadToFile=(UDTFA)GetProcAddress(hUrlMon, "URLDownloadToFileA");
.

grazie ancora di tutto ;)
Non c'è di che. :)

Stefano_1986_
20-06-2008, 22:06
ok perfetto!
compila e funziona,
l'unica cosa è che ora mi dice:
[Warning] `_sleep' is deprecated (declared at include/stdlib.h:395)

solo per curiosità...
esite una funzione più nuova ? :master:

Loading