Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 40
  1. #1

    [C++] problema nello scaricare una pagina web

    Salve a tutti,
    questo codice che ho scritto
    scarica una pagina web in un file,
    poi cerca una stringa al suo interno
    se trova la stringa emette un suono
    altrimenti reinizia da capo.
    Funziona... ma funziona solo 7 volte....
    all'ottava mi dice che ha trovato la stringa anche se non c'è
    e se stampo l'intero "i" che uso per scorrere la stringa
    esso all'ottava volta assume il valore 2293625....
    non me lo so spiegare....
    però ho capito ke la colpa è di questo pezzo di codice:
    codice:
    typedef int * (*URLDownloadToFileA)(void*,char*,char*,DWORD,void*); 
               HINSTANCE LibHnd = LoadLibrary("Urlmon.dll");
               URLDownloadToFileA URLDownloadToFile =  (URLDownloadToFileA) GetProcAddress(LibHnd,"URLDownloadToFileA");
               URLDownloadToFile(NULL, "http://www.google.it", "nomefile", NULL, NULL);
    cioè di quello che scarica la pagina sul file...
    non so cosa faccia esattamente perche' lo ho copiato da un sito internet...
    ma se lo commento funziona bene...
    e io nn ho idea di come usarlo...
    magari ad ogni ciclo andrebbe azzerato...
    nn so... e' un ipotesi...
    qualcuno sa cosa c'è di sbagliato?
    e poi....
    esiste un comando per salvare la pagina in memoria e non su un file?
    grazie a tutti!

    questo è il codice completo:
    codice:
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <fstream>
    #include <time.h>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    int sec = 1000; // 1 secondo
    
    int main(int argc, char *argv[]){
        // contattore per sapere a che ciclo sono
        int cont =0;
        // per la data
        srand(time(0));
        time_t date; 
        // ciclo infinito
        while( 1 ){
               // per la data
               time(&date);
               cout<<"********************************************************************************";
               // stampa la data
               cout<<ctime(&date);
               // istruzioni per scaricare una pagina internet e salvarle su un file
               typedef int * (*URLDownloadToFileA)(void*,char*,char*,DWORD,void*); 
               HINSTANCE LibHnd = LoadLibrary("Urlmon.dll");
               URLDownloadToFileA URLDownloadToFile =  (URLDownloadToFileA) GetProcAddress(LibHnd,"URLDownloadToFileA");
               URLDownloadToFile(NULL, "http://www.google.it", "nomefile", NULL, NULL);
               // se il file esiste eseguo il controllo
               if( GetFileAttributes("nomefile") != INVALID_FILE_ATTRIBUTES ){
                   cout<<"Download "<< ++cont<<" OK!\n";
                   // apro il file per lo stream
                   ifstream  x("nomefile");
                   if( !x ){
                       cerr<<"Impossibile aprire il file\n";
                       system("pause");
                       exit(1);
                   }
                   // stringa da cercare
                   string att= "ciao";
                   // lunghezza stringa
                   int L = att.size();
                   int i =0;
                   char c;
                   bool trovato = false;
                   // fino alla fine del file cerco la stringa 
                   while( x>>c ){
                          // se trovo la prima lettera uguale cerco la seconda
                          // altrimenti riemposto a zero
                          // cioè al prossimo ciclo ricontrollo il primo carattere delle stringa
                          if( att[i]== c )
                              i++;
                          else 
                                i=0;
                          if( i==L ){// se i e' uguale alla lunghezza della stringa
                                     // vuol dire che ho trovato la stringa
                                     trovato = true;
                                     // quindi esco dal ciclo
                                     break;
                          }
                   }
                   x.close();
                   // se lo ho trovato emetto un suono ogni 15 secondi
                   if( trovato ){
                       cout<<"\nStringa trovata!!!\n";
                       while( 1 ){
                              cout<<"\a\a\a\a\a";
                              _sleep(15*sec);
                       }
                   }
                   // se nn lo trovo
                   cout<<"Stringa non trovata.\n"
                       <<"Attesa prima del prossimo controllo...\n";
                   // aspetto 1 minuto
                   _sleep( 60*sec );
               }else{ // se il file non esiste
                     cerr<<"Download non riuscito.\n"
                         <<"Nuovo tentativo fra 5 secondi.\n";
                     _sleep(5*sec);
               }
        }
        system("PAUSE");
        return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Queste due righe

    HINSTANCE LibHnd = LoadLibrary("Urlmon.dll");
    URLDownloadToFileA URLDownloadToFile = (URLDownloadToFileA) GetProcAddress(LibHnd,"URLDownloadToFileA");

    devono essere eseguite UNA sola volta, fuori dal ciclo while ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Stai usando la URLDownloadToFile in modo indegno. In primo luogo se usi il linking dinamico alla dll devi caricare la dll in memoria ed ottenere l'indirizzo della funzione una sola volta e scaricarla quando non serve più; inoltre per verificare che il download sia andato a buon fine basta verificare il codice restituito da URLDownloadToFile, come è spiegato nella sua guida (link). Inoltre non capisco perché tu abbia usato il linking dinamico quando puoi usare molto più semplicemente l'header urlmon.h e la libreria d'importazione urlmon.lib.
    Ecco un abbozzo di correzione (non l'ho provato); ricordati di linkare il tutto con urlmon.lib.
    codice:
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <fstream>
    #include <time.h>
    #include <string>
    #include <urlmon.h>
    using namespace std;
    
    int sec = 1000; // 1 secondo
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        // contatore per sapere a che ciclo sono
        int cont =0;
        // per la data
        srand(time(0));
        time_t date; 
        // ciclo infinito
        while( 1 ){
               // per la data
               time(&date);
               cout<<"********************************************************************************";
               // stampa la data
               cout<<ctime(&date);
               // istruzioni per scaricare una pagina internet e salvarle su un file
               if(URLDownloadToFile(NULL, "http://www.google.it", "nomefile", NULL, NULL)==S_OK)
               {
                   cout<<"Download "<< ++cont<<" OK!\n";
                   // apro il file per lo stream
                   ifstream  x("nomefile");
                   if( !x ){
                       cerr<<"Impossibile aprire il file\n";
                       system("pause");
                       exit(1);
                   }
                   // stringa da cercare
                   string att= "ciao";
                   // lunghezza stringa
                   int L = att.size();
                   int i =0;
                   char c;
                   bool trovato = false;
                   // fino alla fine del file cerco la stringa 
                   while( x>>c )
                   {
                          // se trovo la prima lettera uguale cerco la seconda
                          // altrimenti riemposto a zero
                          // cioè al prossimo ciclo ricontrollo il primo carattere delle stringa
                          if( att[i]== c )
                              i++;
                          else 
                                i=0;
                          if( i==L ){// se i e' uguale alla lunghezza della stringa
                                     // vuol dire che ho trovato la stringa
                                     trovato = true;
                                     // quindi esco dal ciclo
                                     break;
                          }
                   }
                   x.close();
                   // se lo ho trovato emetto un suono ogni 15 secondi
                   if( trovato ){
                       cout<<"\nStringa trovata!!!\n";
                       while( 1 ){
                              cout<<"\a\a\a\a\a";
                              _sleep(15*sec);
                       }
                   }
                   // se nn lo trovo
                   cout<<"Stringa non trovata.\n"
                       <<"Attesa prima del prossimo controllo...\n";
                   // aspetto 1 minuto
                   Sleep( sec );
               }else{ // se il file non esiste
                     cerr<<"Download non riuscito.\n"
                         <<"Nuovo tentativo fra 5 secondi.\n";
                     Sleep(5*sec);
               }
        }
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    In ogni caso dai un'occhiata qui per vedere come fare senza creare il file temporaneo.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    salve,
    grazie ad entrambi...
    conosco il c++ da pochi mesi...
    ora come ora purtroppo conosco poco più delle basi...

    cmq io uso Dev-C++
    ho linkato urlmon.lib

    ma mi dice che non trova il file urlmon.h
    __________________________________________
    in quanto alla prima soluzione
    cioè a quella di mettere fuori le 2 righe
    mi da errore alla quinda esecuzione....

  5. #5
    Credo che tu debba scaricare qualche pezzo tramite la funzione di aggiornamenti di Dev-C++ (cerca urlmon tra i pacchetti); in ogni caso può darsi che in quel caso addirittura il nome del file da linkare sia differente (urlmon.a, probabilmente).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Ho risolto così:

    codice:
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <fstream>
    #include <time.h>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    int sec = 1000; // 1 secondo
    
    typedef void (*Funk)(LPVOID,char*,char*,int,int);
    
    bool Download(char* URL, char* File_Name)
    {
       HINSTANCE Dll_Handle = LoadLibrary("urlmon.dll");
       if  (Dll_Handle == NULL) return FALSE;
        Funk DnLd  = (Funk)GetProcAddress(Dll_Handle,"URLDownloadToFileA");
       if (DnLd == NULL) return FALSE;
       DnLd(0,URL,File_Name,0,0);
       FreeLibrary(Dll_Handle);
       return TRUE;
    }
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        // contatore per sapere a che ciclo sono
        int cont =0;
        // per la data
        srand(time(0));
        time_t date; 
        // ciclo infinito
        while( 1 ){
               // per la data
               time(&date);
               cout<<"********************************************************************************";
               // stampa la data
               cout<<ctime(&date);
               // istruzioni per scaricare una pagina internet e salvarle su un file
               if( Download( "http://www.google.it", "nomefile" ) )
               {
                   cout<<"Download "<< ++cont<<" OK!\n";
                   // apro il file per lo stream
                   ifstream  x("nomefile");
                   if( !x ){
                       cerr<<"Impossibile aprire il file\n";
                       system("pause");
                       exit(1);
                   }
                   // stringa da cercare
                   string att= "ciao";
                   // lunghezza stringa
                   int L = att.size();
                   int i =0;
                   char c;
                   bool trovato = false;
                   // fino alla fine del file cerco la stringa 
                   while( x>>c )
                   {
                          // se trovo la prima lettera uguale cerco la seconda
                          // altrimenti riemposto a zero
                          // cioè al prossimo ciclo ricontrollo il primo carattere delle stringa
                          if( att[i]== c )
                              i++;
                          else 
                                i=0;
                          if( i==L ){// se i e' uguale alla lunghezza della stringa
                                     // vuol dire che ho trovato la stringa
                                     trovato = true;
                                     // quindi esco dal ciclo
                                     break;
                          }
                   }
                   x.close();
                   // se lo ho trovato emetto un suono ogni 15 secondi
                   if( trovato ){
                       cout<<"\nStringa trovata!!!\n";
                       while( 1 ){
                              cout<<"\a\a\a\a\a";
                              _sleep(15*sec);
                       }
                   }
                   // se nn lo trovo
                   cout<<"Stringa non trovata.\n"
                       <<"Attesa prima del prossimo controllo...\n";
                   // aspetto 1 minuto
                   Sleep( 60*sec );
               }else{ // se il file non esiste
                     cerr<<"Download non riuscito.\n"
                         <<"Nuovo tentativo fra 5 secondi.\n";
                     Sleep(5*sec);
               }
        }
        system("PAUSE");
        return 0;
    }

  7. #7
    Come già detto ti basta usare LoadLibrary una volta all'inizio del programma e una alla fine; quel typedef è sbagliato, quello corretto è così:
    codice:
    typedef int * (*URLDownloadToFileA)(void*,char*,char*,DWORD,void*);
    ; inoltre non è detto che la URLDownloadToFile riesca sempre, devi verificare il suo codice di ritorno.
    In pratica:
    codice:
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <fstream>
    #include <time.h>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    int sec = 1000; // 1 secondo
    
    typedef int * (*UDTFA)(void*,char*,char*,DWORD,void*);
    UDRFA URLDownloadToFile;
    HINSTANCE hUrlMon;
    
    
    bool Download(char* URL, char* File_Name)
    {
       return URLDownloadToFile(NULL,URL,File_Name,0,NULL)==S_OK;
    }
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        // contatore per sapere a che ciclo sono
        int cont =0;
        // per la data
        srand(time(0));
        time_t date;
        hUrlMon= LoadLibrary("urlmon.dll");
        if(hUrlMon==NULL)
        {
            cerr<<"Impossibile caricare urlmon.dll";
            return 1;
        }
        UrlDownloadToFile=GetProcAddress(hUrlMon, "URLDownloadToFileA");
        if(UrlDownloadToFile==NULL)
        {
            cerr<<"Impossibile ottenere l'indirizzo di URLDownloadToFileA.";
            return 2;
        }
        // ciclo infinito
        while( 1 ){
               // per la data
               time(&date);
               cout<<"********************************************************************************";
               // stampa la data
               cout<<ctime(&date);
               // istruzioni per scaricare una pagina internet e salvarle su un file
               if( Download( "http://www.google.it", "nomefile" ) )
               {
                   cout<<"Download "<< ++cont<<" OK!\n";
                   // apro il file per lo stream
                   ifstream  x("nomefile");
                   if( !x ){
                       cerr<<"Impossibile aprire il file\n";
                       system("pause");
                       exit(1);
                   }
                   // stringa da cercare
                   string att= "ciao";
                   // lunghezza stringa
                   int L = att.size();
                   int i =0;
                   char c;
                   bool trovato = false;
                   // fino alla fine del file cerco la stringa 
                   while( x>>c )
                   {
                          // se trovo la prima lettera uguale cerco la seconda
                          // altrimenti riemposto a zero
                          // cioè al prossimo ciclo ricontrollo il primo carattere delle stringa
                          if( att[i]== c )
                              i++;
                          else 
                                i=0;
                          if( i==L ){// se i e' uguale alla lunghezza della stringa
                                     // vuol dire che ho trovato la stringa
                                     trovato = true;
                                     // quindi esco dal ciclo
                                     break;
                          }
                   }
                   x.close();
                   // se lo ho trovato emetto un suono ogni 15 secondi
                   if( trovato ){
                       cout<<"\nStringa trovata!!!\n";
                       while( 1 ){
                              cout<<"\a\a\a\a\a";
                              _sleep(15*sec);
                       }
                   }
                   // se nn lo trovo
                   cout<<"Stringa non trovata.\n"
                       <<"Attesa prima del prossimo controllo...\n";
                   // aspetto 1 minuto
                   Sleep( 60*sec );
               }else{ // se il file non esiste
                     cerr<<"Download non riuscito.\n"
                         <<"Nuovo tentativo fra 5 secondi.\n";
                     Sleep(5*sec);
               }
        }
        FreeLibrary(hUrlMon);
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    grazie ancora dei tuoi consigli,
    ma dev-cpp mi dice: `UDRFA' does not name a type
    devo includere qualcosa sicuramente...
    e penso che sia urlmon.h
    ma come detto non la trovo...


    /edit:
    nn sapendo se sia giusto ho pensato ad un tuo errore di battitura ( se così non fosse perdona la mia ignoranza...)
    ed ho corretto così:
    codice:
    typedef int * (*UDTFA)(void*,char*,char*,DWORD,void*);
    UDTFA URLDownloadToFile;  HINSTANCE hUrlMon;
    bool Download(char* URL, char* File_Name)  {
    return URLDownloadToFile(NULL,URL,File_Name,0,NULL)==S_OK;
    }
    e poi ho cambiato UrlDownloadToFile in URLDownloadToFile
    perchè mi diceva che la funzione non esisteva

    ma in questa riga
    codice:
       URLDownloadToFile=GetProcAddress(hUrlMon, "URLDownloadToFileA");
    dev mi dice
    invalid conversion from `int (*)()' to `int*(*)(void*, char*, char*, DWORD, void*)'

    grazie ancora di tutto

  9. #9
    Originariamente inviato da Stefano_1986_
    grazie ancora dei tuoi consigli,
    ma dev-cpp mi dice: `UDRFA' does not name a type
    devo includere qualcosa sicuramente...
    e penso che sia urlmon.h
    ma come detto non la trovo...


    /edit:
    nn sapendo se sia giusto ho pensato ad un tuo errore di battitura ( se così non fosse perdona la mia ignoranza...)
    ed ho corretto così:
    codice:
    typedef int * (*UDTFA)(void*,char*,char*,DWORD,void*);
    UDTFA URLDownloadToFile;  HINSTANCE hUrlMon;
    bool Download(char* URL, char* File_Name)  {
    return URLDownloadToFile(NULL,URL,File_Name,0,NULL)==S_OK;
    }
    e poi ho cambiato UrlDownloadToFile in URLDownloadToFile
    perchè mi diceva che la funzione non esisteva
    Sorry, non ho provato a compilare il file per cui non ho visto questi errori.
    ma in questa riga
    codice:
       URLDownloadToFile=GetProcAddress(hUrlMon, "URLDownloadToFileA");
    dev mi dice
    invalid conversion from `int (*)()' to `int*(*)(void*, char*, char*, DWORD, void*)'
    Metti
    codice:
    URLDownloadToFile=(UDTFA)GetProcAddress(hUrlMon, "URLDownloadToFileA");
    .
    grazie ancora di tutto
    Non c'è di che.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    ok perfetto!
    compila e funziona,
    l'unica cosa è che ora mi dice:
    [Warning] `_sleep' is deprecated (declared at include/stdlib.h:395)

    solo per curiosità...
    esite una funzione più nuova ? :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.