Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    4

    [python]aiuto con esercizio

    Ho cominciato da pochissimo(5 giorni circa) ad usare python (premetto che è la mia prima esperienza di programmazione) e sono alle prese con un esercizio che trovo un po ostico:

    Ho due file di testo, uno con dei codici numerici in colonna, e l'altro con codici numerici e rispettivi nomi corrispondenti del tipo

    file A : file B
    1 1:casa
    2 2:automobile
    3 3: computer
    4 4
    5
    6
    il file b contiene circa 2000 codici il file a circa un centinaio (ovviamente non sono ordinati tra loro)
    il mio esercizio consiste nello scrivere un terzo file C che contenga i codici presi dal file A e i nomi corrispondenti a quei codici presi dal file B

    nel mio ragionamento ho pensato di usare i dizionari e il ciclo for, questo è il codice che ho scritto:
    f=open("C:\Python23\fileB.73", "r")
    f1=open("C:\Python23\fileA.txt", "r")
    f2=open("C:\Python23\fileC.73", "w")
    dizionario={}
    while 1 :
    r=f1.readline()
    s=f.readline()
    if s=="" or r=="":
    break
    else:
    import string
    x=string.split(s)
    chiave=x[0]
    valore=x[1:10]
    dizionario[chiave]=valore
    y=string.split(r)
    z=y[0]
    for z in dizionario:
    print dizionario[chiave]

    i miei prblemi sono: a) se uso l'istruzione write mi dice che non si possono scrivere i dizionari nei file ma solo interi o stringhe
    b)usando l'istruzione print per vedere come va il codice mi stampa a schermo il dizionario in loop e non capisco perche dato che ho inserito break.c) NON riesco ad ottenere lo scopo del mio esercizio

    Qualche consiglio? Grazie in anticipo

  2. #2
    - Non si capisce nulla o quasi di ciò che hai scritto.
    - Il codice che hai incollato non ha indentazione quindi non è possibile comprenderlo.

    se uso l'istruzione write mi dice che non si possono scrivere i dizionari nei file
    Cosa sarebbe "l'istruzione write"?

    usando l'istruzione print per vedere come va il codice mi stampa a schermo il dizionario in loop
    Cosa sarebbe un "dizionario in loop"?

    non capisco perche dato che ho inserito break.c
    Cosa sarebbe "break.c"? Stiamo veramente parlando di Python o di un altro linguaggio?

    NON riesco ad ottenere lo scopo del mio esercizio
    Non riesco a capire il senso del tuo messaggio.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    4
    Oddio in effetti hai ragione, il fatto è che ho fatto copia e incolla del codice ma lo ha riportato tutto cosi, senza l'indentazione.
    In ogni caso ho scritto break e non break.c ed è (secondo il manuale che sto leggendo) un istruzione che termina il programma se si verifica la condizione nell'if.
    write() (sempre secondi il mio tutorial) serve per scrivere all'interno di un file es. apro il file pippo.txt in scrittura e con write(testo) ci scrivo dentro.

    Scusa se sono stato poco chiaro, vorrei postare il codice cosi com'è (come vedo che fanno tutti nel forum) ma non ci riesco, come si fa?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.