Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    problema funzione value

    ciao raga!!! stavo creando una minichat x un sito e mi sono bloccato a un punto: ho creato un messaggio di alert prompt dove inserire il nickname e poi questo nickname dovrebbe andare automaticamente in un campo testo. posto il codice:

    codice:
    <html>
    <head>
    <title>crashzilla chat</title>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" >
    <script type="text/javascript"> 
    function autore ()
    {
      {
        nome = prompt ('ciao!! quale è il tuo nickname?') 
         }
      {   
        var mionome = nome  
         }
      {   
        document.form.autore.value = (mionome)
         }
         }
    
    window.onload = autore ()
    </script>
    <form name="form">
    <textarea rows="19" name="CONTENUTO" cols="120" readonly="READONLY">benvenuto nella crashzilla chat</textarea>
    <input type="text" name="autore" size="23" readonly>
    <input type="text" name="testo" size="106">
    <input type="button" value="invia" name="INVIA">
    </form>
    </body>
    </html>
    l'unico problema è il comando
    codice:
    document.form.autore.value = (mionome)
    che dovrebbe inserire nel campo testo "autore" questo:
    codice:
     
    nome = prompt ('ciao!! quale è il tuo nickname?') 
    var mionome = nome
    qual'è il problema?? vi prego di aiutarmi! grazie 1000!!!

  2. #2
    Qual &egrave; il problema?
    &Egrave; che la funzione che hai scritto non &egrave; un gran bel javascript!

    Questa funziona:
    codice:
    function autore ()
    {
        var mionome = prompt ('ciao!! quale è il tuo nickname?') ;
        document.form.autore.value = mionome ;
    }
    o meglio, con una sola istruzione:
    codice:
    function autore ()
    {
        document.form.autore.value = prompt ('ciao!! quale è il tuo nickname?') ;
    }
    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <script type="text/javascript"> 
    window.onload function (){
     var nome = prompt ("ciao!! quale è il tuo nickname?","") 
        document.form.autore.value = nome
         }
    </script>


    P.S. Consiglio, io cambierei il nome del form essendo la parola riservata come molte altre tipo: "select, input, submit, etc..." in oltre meglio utilizzare il DOM http://javascript.html.it/guide/leggi/24/guida-dom/
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    non funzionano
    il codice è questo?:
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>crashzilla chat</title>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" >
    <script type="text/javascript">
    function autore ()
    {
        var mionome = prompt ('ciao!! quale è il tuo nickname?') ;
        document.form.autore.value = mionome ;
    }
    
    </script>
    <form name="form">
    <textarea rows="19" name="CONTENUTO" cols="120" readonly="READONLY">benvenuto nella crashzilla chat</textarea>
    <input type="text" name="autore" size="23" readonly>
    <input type="text" name="testo" size="106">
    <input type="button" value="invia" name="INVIA">
    </form>
    </body>
    </html>
    a me non funziona. comunque grazie lo stessp

  5. #5
    Non funziona per forza!
    E quando la esegui la funzione?
    Perch&egrave; hai tolto la window.onload = autore (); ?
    Il mio suggerimento era solo per la funzione, non per il resto, che poteva andare bene!

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  6. #6
    Sorry, non ero stato attento a sufficienza.
    Funziona;
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>crashzilla chat</title>
    <script type="text/javascript">
    function autore ()
    {
        var mionome = prompt ('ciao!! quale è il tuo nickname?') ;
        document.LaForm.autore.value = mionome ;
    }
    window.onload = autore;
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" >
    <form name="LaForm">
    <textarea rows="19" name="CONTENUTO" cols="120" readonly="READONLY">benvenuto nella crashzilla chat</textarea>
    <input type="text" name="autore" size="23" readonly>
    <input type="text" name="testo" size="106">
    <input type="button" value="invia" name="INVIA">
    </form>
    </body>
    </html>
    Nota: a window.onload va, ovviamente, assegnato il solo nome della funzione!

    HTH
    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  7. #7
    grazie!! adesso funziona!!
    senti un ultima cosa.....
    mi potresti x favore fare uno script che aggiunga il testo di autore e testo dentro alla textarea contenuto?? grazie 1000!!

  8. #8
    Ho un dubbio che rasenta la certezza:
    Linguaggio lato server?
    Che database?
    Mi sa che hai le idee un po' confuse per quanto riguarda il javascript ...
    In puro javascript, senza un linguaggio lato server, una chat (a mio avviso) non si pu&ograve; fare!

    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  9. #9
    come?? ke linguaggio lato server?? come ke database? XD

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il javascript lavora esclusivamente sul browser dell'utente e cio' che fa non puo' essere conosciuto dagli altri utenti collegati al sito... un linguaggio lato server e' indispensabile.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.