Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++]Calcolare Elementi Contenuti In Array di Record Salvato Su File

    Scrivendo un programma sono incappato in una cosa che non sono proprio riuscito a fare.
    Ho queste due struct:

    codice:
    struct viaggio{
                                  char destinazione[20];
                                  int costo; 
                                  int distanza;
                                  }; 
                                  
    struct cliente{
                                  char nome[20];
                                  char cognome[20];
                                  viaggio elenco[20];
                                  };
    Utilizzandole salvo dei record rispettivamente su due file binari viaggi.dat e clienti.dat . Ho la necessita di leggere un record dal file cliente.dat ed effettuare la somma della distanza su alcuni dati contenuti all'interno dell'array di record viaggio elenco[20], che possono essere un massimo di 20 ma non obbligatoriamente 20. Il mio dubbio e relativamente la mia domanda è come faccio a calcolare con i dati che ho il numero di record viaggio salvato all'interno di viaggio elenco[20]?

    Grazie mille a tutti.
    MondoLibero: Informazione Libera, Varia ed Eventuale
    Sito di informazione varia ed eventuale. Quando ho voglia scrivo di ciò che mi pare. Pubblico guide, recensioni, notizie, critiche e tutto ciò che mi passa sotto mano e che penso sia interessante.

  2. #2
    Non puoi. Aggiungi alla struttura un campo "unsigned int numeroViaggi" in cui memorizzerai il numero di viaggi effettivamente memorizzati.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Originariamente inviato da MItaly
    Non puoi. Aggiungi alla struttura un campo "unsigned int numeroViaggi" in cui memorizzerai il numero di viaggi effettivamente memorizzati.
    Grazie mille, infatti mi sembrava strano che si potesse fare una cosa del genere, ma non essendo esperto ho chiesto qui.

    Grazie ancora.
    MondoLibero: Informazione Libera, Varia ed Eventuale
    Sito di informazione varia ed eventuale. Quando ho voglia scrivo di ciò che mi pare. Pubblico guide, recensioni, notizie, critiche e tutto ciò che mi passa sotto mano e che penso sia interessante.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    230
    Oppure se è stata fatta un convenzione sul valore destinazione (es se non si è andati da nessuna parte destinazione = NULL)) dovresti contsare all'interno del vettore elenco quati elementi hanno il campo destinazione = =NULL.
    Mi sembra un pò macchinoso

  5. #5
    Originariamente inviato da puntino
    Oppure se è stata fatta un convenzione sul valore destinazione (es se non si è andati da nessuna parte destinazione = NULL)) dovresti contsare all'interno del vettore elenco quati elementi hanno il campo destinazione = =NULL.
    Mi sembra un pò macchinoso
    In effetti diventa un pò macchinoso, grazie cmq della tua considerazione.
    MondoLibero: Informazione Libera, Varia ed Eventuale
    Sito di informazione varia ed eventuale. Quando ho voglia scrivo di ciò che mi pare. Pubblico guide, recensioni, notizie, critiche e tutto ciò che mi passa sotto mano e che penso sia interessante.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.