Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012

    [mysql] problema COLLATION

    come da titolo, e stò davvero perdendo le staffe

    ho un db con collation utf8_unicode_ci, tutte le tabelle hanno collation utf8_unicode_ci, tutti i campi sono utf8_unicode_ci

    MA.....

    Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) for operation '='


    questo il risultato..

    perchè??
    chi gli ha detto che deve tener conto del latin1_swedish_ci ???
    come posso risolvere la cosa??

    grazie.
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  2. #2
    potrebbe essere a causa del character set della connessione client su php <-> server mysql

    che versione di php stai usando? Hai provato ad usare like invece di = ?

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    server vecchiotto.. sono + le imprecazioni che le performance...

    MySQL 4.1.8

    PHP 4.3

    ho RI-verificato tutte le tabelle chiamate nella query , ho trovato un campo latin1_swedish_ci e l'ho portato a utf8, ed il problema è sparito (non ho fatto in tempo a segnalarlo..)

    la questione adesso è che con il server di test che è aggiornato in entrambi i motori al 5.1 e > ,
    questo problema proprio non mi si presentava...

    quindi una svista del genere su mysql 5 non rappresenta un problema

    cosa dovrei fare secondo te per potermi GARANTIRE un passaggio indolore da Mysql 5 a Mysql 4 senza dover impazzire?

    grassie
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  4. #4
    dopo la scelta del database fai questa query:

    mysql_query('set names utf8');

    dovrebbe andare a posto.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.