Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: help come programmare

  1. #1

    help come programmare

    SALVE raga,mi rivolgo a voi che siete degli esperti per darmi delle delucidazioni, o per meglio dei link per trovare dei buoni manuali facile da capire,o buoni da comprendere!Sono ancora alle prime armi dell'informatica,ma ho capito che la mia passione è scrivere e scrivere linguaggi di programmazione,solo che ho delle lacune per quantro riguarda il ragionamento logico,la pseudocodifica,o tutto quello che viene prima di scrivere un programma. Mi servirebbe un ottimo link che mi insegni (per modo di dire a "RAGIONARE" ),non so se sono stato chiaro,ma per farmi capire meglio....Vorrei incominciare da un linguaggio base lasciando stare html che ho gia una buona esperienza,vorrei incominciare a programmare in javascript,vorrei una guida che mi insegnasse prima la teoria,pseucodifica,e poi la pratica...e via dicendo!chiaro se questa non rientra in questa categoria,sareste cosi gentili da spostarla in modo che trovi una soluzione?Grazie
    HardDominus:..é per sempre www Hi_tech

  2. #2
    I suggerimenti sono sempre gli stessi:

    1) Prima di dedicarti allo studio di un qualsiasi linguaggio di programmazione assicurati di conoscere bene l'inglese (è fondamentale)

    2) Lascia stare le "guide on-line", lo strumento migliore per imparare è il buon vecchio libro in formato cartaceo (o al limite in PDF).

    C'è un motivo particolare per il quale vuoi partire da Javascript e non da un altro linguaggio?

    Un buon libro per acquisire la mentalità giusta è questo.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    [OT]Premesso che l'ho sempre reputata solo una perdita di tempo, ma voi che programmate per davvero e non a tempo perso come me avete mai usato davvero la pseudocodifica?[/OT]
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Originariamente inviato da pallinopinco
    I suggerimenti sono sempre gli stessi:

    1) Prima di dedicarti allo studio di un qualsiasi linguaggio di programmazione assicurati di conoscere bene l'inglese (è fondamentale)

    2) Lascia stare le "guide on-line", lo strumento migliore per imparare è il buon vecchio libro in formato cartaceo (o al limite in PDF).

    C'è un motivo particolare per il quale vuoi partire da Javascript e non da un altro linguaggio?

    Un buon libro per acquisire la mentalità giusta è questo.
    ti ringrazio della tua risposta,volevo iniziare con javascript perchè mi sembra più semplice e veloce,e ho intenzione di fare un piccolo programma di preventivi per mio zio,solo che devo imparare bene il linguaggio di programmazione,oltre il libro che mi hai consigliato e che ne prenderò atto,conosci qulache buona guida per imparare a programmare?da cosa si inizia?per programmare bene senza avere lacune?
    HardDominus:..é per sempre www Hi_tech

  5. #5
    volevo iniziare con javascript perchè mi sembra più semplice e veloce,e ho intenzione di fare un piccolo programma di preventivi per mio zio
    Javascript è un linguaggio client-side, non mi sembra adatto per implementare gestionali. Se il tuo obiettivo è realizzare applicativi standalone dovresti puntare su Java (C#, VB.NET, Python, Delphi, etc.), se invece vuoi creare applicazioni Web allora devi necessariamente studiare un linguaggio server-side.

    I linguaggi di programmazione sono "strumenti" e come tali vanno impiegati correttamente e per il compito per il quale sono stati ideati.

    conosci qulache buona guida per imparare a programmare?
    Il libro consigliato nel messaggio precedente è utile per indirizzarti nella direzione giusta, puoi farne a meno se hai già delle conoscenze specifiche e una predisposizione per la programmazione. In ogni caso, solo una volta scelta la piattaforma di sviluppo ed il linguaggio di programmazione, ti si può consigliare un libro di riferimento.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Javascript è un linguaggio client-side, non mi sembra adatto per implementare gestionali. Se il tuo obiettivo è realizzare applicativi standalone dovresti puntare su Java (C#, VB.NET, Python, Delphi, etc.), se invece vuoi creare applicazioni Web allora devi necessariamente studiare un linguaggio server-side.

    I linguaggi di programmazione sono "strumenti" e come tali vanno impiegati correttamente e per il compito per il quale sono stati ideati.



    Il libro consigliato nel messaggio precedente è utile per indirizzarti nella direzione giusta, puoi farne a meno se hai già delle conoscenze specifiche e una predisposizione per la programmazione. In ogni caso, solo una volta scelta la piattaforma di sviluppo ed il linguaggio di programmazione, ti si può consigliare un libro di riferimento.
    ok...ho capito....la mia vera passione è iniziata una volta lanciato visual studio,ho iniziato a scrivere in vbscritp e ho creato il mio piccolo programmino del calcolo dell'iv,era piccolo,ma funzionava.Il mio sogno sarebbe creare un programma autonomoche mi riesca a calcolare e gestire le varie voci e tabelle,mi servirebbe anche un interfaccia grafica.HO scaricato di recente visual basic.net,secondo te è un buon inizio?vorrei una guida buona e che mi spiega tutto da come iniziare a come finire.Ecco quello che voglio fare dei miei programmi personali sarebbe il mio sogno,vorrei pubblicarli per farle vedere alla gente in modo che mi diano dei consigli e delle opinioni sui miei programmi.Grazie
    HardDominus:..é per sempre www Hi_tech

  7. #7
    HO scaricato di recente visual basic.net,secondo te è un buon inizio?
    Sì, Visual Basic .NET (al contrario di Visual Basic 6) è un linguaggio moderno, potente e versatile. Per poter creare programmi "complessi" è necessario conoscere la sintassi di base di un linguaggio, le librerie standard ed eventualmente quelle fornite da terze parti, i meccanismi di gestione dei database/del sistema operativo/etc, ..., le tecniche di progettazione del software. Se ti interessa il .NET Framework valuta anche lo studio del C#, ha una sintassi C-like, quindi potrebbe agevolarti nel passaggio ad altri linguaggi (Java, Javascript, C/C++, ...), in tal caso, prima di spendere soldi per l'acquisto di un libro in formato cartaceo, puoi studiare AB...C# - Guida alla programmazione in C# di Antonio Pelleriti. Per essere un libro gratuito è ben fatto...

    Di solito non trovi tutte queste informazioni in un solo libro, soprattutto se le cerchi trattate in maniera approfondita. Ecco perché nella biblioteca di un programmatore professionista puoi trovare decine di testi diversi.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    sembra un ottima guida,mi mettetò a studiarla...se hia qualche altra guida interessante non esitare a contattarmi.grazie
    HardDominus:..é per sempre www Hi_tech

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.