Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [PHP] creare una tabella che si aggiorna all'aggiornarsi di una tabella sql

    salve a tutti...premetto che non conosco molto di php e sql..però spero magari che esista uno script per fare questo o che comunque se si trattasse di qualcosa di semplice qualcuno potrebbe indicarmi come fare qui.

    vi spiego meglio cosa voglio fare...credo sia una cosa banalissima e integrata in tutti i cms e e-commerce sul web ma mi risulta un pò difficile andare a estrapolare questa singola funzione da tanti file.
    in pratica voglio creare una tabella di 3 colonne e righe di numero variabile contenenti delle celle in cui si dovranno andare a inserire i valori presi da una tabella creata da me manualmente (o se è possibile farlo con un altro script anche automaticamente) nel mio database sql.

    grazie a tutti...(spero non mi prenderete a mazzate per la (penso) banalità della richiesta)

    ciao

  2. #2
    scusate posso sapere perchè non ricevo risposte?
    lo so che non è un obbligo rispondere...ma siccome vedo che altre domande ricevono risposte in questo momento magari forse non avete chiara la mia richiesta; chiedetemi tutto quello che volete e vi spiegherò la mia idea in particolare in caso...vi prego di farvi sentire...mi serve assolutamente questa cosa...
    grazie a tutti
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kansuke
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    350
    non so perchè gli altri non rispondono, però lo script che richiedi è una cosa molto semplice ma risulta difficile darti una risposta per certi versi, perchè è davvero una cosa molto base.

    Nella sezione PHP di questo sito ci sono molti tutorial che spiagano le basi del PHP.
    Presa molto genericamente devi fare una query sql, fare un ciclo che scriva per ogni risultato una riga della tabella.

    Se cerchi un tutorial base su PHP mySql ci troverai tutte le informazioni necessarie!
    "Hanno chiuso le mandrie nelle stalle
    perchè liberi siamo fino all'alba."
    R. Kipling

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    se ho capito crea la tabella da una vista, con le tre "colonne" (dette campi), quindi, quando ci devi inserire i record, basta che fai:
    Codice PHP:
    <?php
    $conn 
    mysql_connect('host','username','password');
    mysql_select_db('database');
    $query "SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabella1 WHERE campo4='veditu'";
    $equery mysql_query($query);
    $array mysql_fetch_array($equery);
    $insert "INSERT INTO tabella (campo1, campo2, campo3) VALUES ('$array[0]','$array[1]','$array[2]')";
    ?>
    EDIT: vabbè, io l'avevo scritto per una sola riga di risultati, ma comunque basta mettere un for

  5. #5
    grazie delle risposte...volevo chiedervi ancora...non sapete se per caso esiste qualche script che faccia questo automaticamente?
    cioè vi spiego il mio problema precisamente così vediamo se sapete dirmi come risolverlo.

    io ho già una tabella con una 40ina di celle già piene di valori (foto prodotto, nome, prezzo)...adesso per nuovi prodotti dovrei aggiungerli di volta in volta sempre nella prima cella in alto a sinistra, non nell'ultima(cosa che sarebbe molto più semplice).
    adesso che mi sono spiegato, credo, chiaramente, spero ci sia qualcosa fattibile senza dover andare a usare un intero script e-commerce o altro di pesante.

    grazie a tutti
    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    se ho capito e vuoi fare in modo che, una volta richiamati, vengano ottenuti in ordine d'immissione dal più recente al più vecchio, basta aggiungere un nuovo campo con la data di inserimento e scrivere:
    [PHP]
    $query = "SELECT foto prodotto, nome, prezzo FROM tabella ORDER BY data";

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    se ho capito e vuoi fare in modo che, una volta richiamati, vengano ottenuti in ordine d'immissione dal più recente al più vecchio, basta aggiungere un nuovo campo con la data di inserimento e scrivere:
    Codice PHP:
    $query "SELECT foto prodotto, nome, prezzo FROM tabella ORDER BY data"

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di kansuke
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    350
    è uno script davvero molto semplice, i dati li hai già caricati sul Db a quanto ho capito.
    Nulla di complesso.

    Prova a fare un paio di query direttamente da quello che usi per amministrarlo, ad esempio PHPmyAdmin.
    Quando la query ti restituisce esattamente quello che vuoi poi fai il resto, disegni la tabella come vuoi in html, tranci una riga, e la metti in un ciclo For Each sull'array restituito da mysql.

    Guarda come ti dicevo prima, nella sezione tutorial di php ci sono molte informazioni, ti conviene darci un'occhiata perchè ti aiuterà parecchio proprio in queste cose che sono le basi, visto che te lo devi usare e magari modificare, meglio che tu ci capisca qualcosa.

    Oltre a questo l'unica vera possibilità di aiutarti e scriverti lo script, perchè un tutorial è la cosa migliore per capire questi argomenti. Se poi chiaramente hai dei dubbi, qualsiasi cosa, il forum esiste per questo.
    "Hanno chiuso le mandrie nelle stalle
    perchè liberi siamo fino all'alba."
    R. Kipling

  9. #9
    grazie per i consigli kansuke...

    daradag come capirai ancora come dice kansuke mi mancano le basi quindi per ora non riesco a capire molto delle tue dritte...grazie sei stato molto disponibile...quando finirò di studiare e interpreterò i tuoi messaggi spero mi saranno utili

    grazie a tutti
    alla prossima

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    semplicemente ORDER BY ordina in ordine alfabetico se sono caratteri, per grandezza se sono numeri e per data... se sono date

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.