Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [javascript] MAP GOOGLE idframe.src

    Ciao a tutti ragazzi/e ho un problemino abbastanza strano direi...

    Ho inserito un bel iframe nella mia pagina web, devo impostare la mappa di alcuni indirizzi prelevandolo dal codice html che fornisce google.

    io prelevo ovviamente solo il contenuto del collegamento del src per intenderci.

    Dunque se inserisco in javascript un qualsiai collegamento ad una pagina web non noto alcuna anomalia.

    per esempio:

    in javascript:


    function cambiapagina('idframe1'){

    idframe=docment.getElementById('idframe1')

    idframe.src="http://www.yahoo.it" // visualizza la famigerata pagina di yahoo
    idframe.src="collegamento_src_mappa_google" // <----?problema visualizza l' intera pagina di google e non solo la mappa come desidero io?

    }

    in html

    <iframe src="collegamentoagoogle"><iframe> caricata nel html riesco a vedere perfettamente la mappa del collegamento

    <botton onclick='cambiapagina();'>cambia<botton> non riesco a vedere la mappa ma vedo l' intera pagina html di google ? inlogico?

    Quindi non riesco proprio a capire perchè al posto di vedere la mia bella mappa come la vedo se la inserisco direttamente in html, cambiando il link utilizzando javascipt anche se il riferimento è giusto perchè copiato attentamente ed esattamente da google, ottengo nel frame tutta la pagina di google e non solo la mappa.

    Capito il mio problema??? Spero mi aiutate a risolverlo perchè doveva saltar fuori una figata ...
    jabjoint

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Tralasciando il fatto che non si capisce se hai un problema (visualizzare la pagina quando clicchi sul bottone) o due (vedre una mappa semplice o tutta la pagina di google), posta esattamentye la riga di codice (eventualmente maschera sito e codice di attivazione) e non una vaga
    idframe.src="collegamento_src_mappa_google" //

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Si forse non sono riuscito ad essere molto chiaro... comunque mi spiego meglio e posto il codice:

    Il problema è che non riesco a vedere SOLO la mappa(vedo tutta la pagina di google non solo la mappa) e questa visualizza cose che non occorrono, è troppo grande quindi non chiara e non centrata nel frame.

    Se caricata dal frame da codice html (senza script) invece tutto ok(vedo solo la mappa)

    Il bottone funziona non è quello il problema, quando schiaccio richiama lo script e cambia la pagina nel frame.


    Dunque in questo modo la mappa viene visualizzata all' interno del frame cosi' com' è ed è perfetto:

    ------------------------

    codice html:


    <iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.it/maps?f=q&amp;hl=it&amp;geocode=&amp;q=via+mazzini, +3+napoli&amp;sll=45.53879,9.92898&amp;sspn=0.0111 22,0.025835&amp;ie=UTF8&amp;ll=40.64535,14.546499& amp;spn=0.012049,0.025835&amp;z=14&amp;iwloc=addr& amp;output=embed&amp;s=AARTsJpVs7f8FMXj1P-Z0vqubhIUv5VL-w"></iframe>
    Visualizzazione ingrandita della mappa
    La stranezza:

    Funzione richiamata correttamente dal bottone cambiala pagina all' interno del frame ma non visualizza solo la mappa come avviene nel html.

    --------------------

    codice javascript:


    function cambiamappa()
    {
    var el=document.getElementById('frame1');
    el.src="http://maps.google.it/maps?f=q&amp;hl=it&amp;geocode=&amp;q=via+mazzini, +3+napoli&amp;sll=45.53879,9.92898&amp;sspn=0.0111 22,0.025835&amp;ie=UTF8&amp;ll=40.64535,14.546499& amp;spn=0.012049,0.025835&amp;z=14&amp;iwloc=addr& amp;output=embed&amp;s=AARTsJpVs7f8FMXj1P-Z0vqubhIUv5VL-w";

    }
    jabjoint

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Prova ad usare

    el.location.href = "mappa_di_google"

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    non ottengo alcun segno di vita.
    jabjoint

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da jabjoint
    non ottengo alcun segno di vita.
    Ok, aspettiamo qualcun'altro: sul mio IE e con una pagina di prova minimale funziona perfettamente
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    in ( IE 7.06 ) ottengo l' errore: location è nullo o non è un oggetto
    Mozzilla è muto sugli errori.
    jabjoint

  8. #8
    potresti inviarmi la pagina minimale via mail: porcalamiseria@yahoo.it
    jabjoint

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il forum non funziona cosi' per queste cose c'e' la sezione "offro lavoro".
    codice:
    <HTML>
     <HEAD>
    <script>
    function mappa() {
    document.myIframe.location.href="http://maps.google.it/maps?f=q&hl=it&geocode=&q=via+mazzini,+3+napoli&sll=45.53879,9.92898&sspn=0.011122,0.025835&ie=UTF8&ll=40.64535,14.546499&spn=0.012049,0.025835&z=14&iwloc=addr&output=embed&s=AARTsJpVs7f8FMXj1P-Z0vqubhIUv5VL-w"
    }
    </script>
     </HEAD>
     <BODY>
      <iframe name=myIframe width=400 height=300></iframe>
     <button onclick="mappa()">mappa</button></BODY>
    </HTML>
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    OK ho provato il codice funziona tutto correttamente con IE peccato che non funziona però con mozzilla. Ti ringrazio.
    Il problema era che io assegnavo l' id al frame e ottenevo con getelementbyid... mentre ho notato che tu assegni il name. Ma non dovrebbe funzionare lo stesso poi???
    jabjoint

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.