Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    2

    [Java]Help lettura porta seriale

    Salve, ho un problema: devo implementare una funzione per la lettura da porta seriale. Girovagando per la rete ho trovato una guida e da essa ho preso spunto per implementare la mia funzione:


    static void lettura(String port)
    {
    try
    {
    CommPortIdentifier id_porta= CommPortIdentifier.getPortIdentifier(port);
    CommPort porta=id_porta.open("LeggiSuSeriale",200);

    SerialPort porta_seriale=(SerialPort)porta;
    porta_seriale.setSerialPortParams(19200,SerialPort .DATABITS_8,SerialPort.STOPBITS_1,SerialPort.PARIT Y_NONE);

    BufferedReader is = null;
    String temp=null;

    try
    {

    is = new BufferedReader(new InputStreamReader(porta.getInputStream()));
    temp=is.readLine();
    System.out.println("Ho letto dalla periferica: "+temp);

    }
    catch (IOException e)
    {
    System.err.println("Can't open input stream: write-only");
    is = null;
    }

    if (is != null) is.close();
    if (porta != null) porta.close();
    }
    catch(Exception e)
    {
    System.out.println("Errore durante la comunicazione con la porta: "+e);
    }




    }



    public static void main(String[] args)
    {
    lettura("COM2");
    }

    di compilare compila, il problema è che quando va in esecuzione entra nel catch "Can't open input stream: write-only"...
    Che vuol dire? e soprattutto dove sto sbagliando? grazie ^^.
    Attendo una vostra risp, spero al + presto..grazie.
    Ciao

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Per Java c'è una sezione apposita.
    Rileggi anche il regolamento sulla stesura dei titoli e fai una ricerca prima di postare perchè l'argomento è già stato trattato diverse volte.

    Il codice va postato fra i tag [code] e [/code].


    Puoi riaprire la discussione nell'area dedicata a Java.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.