Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Feed RSS con maggie

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417

    Feed RSS con maggie

    ho un problema,
    ho scaricato il parser, ho incollato tutta la cartella sul server, e tutto pare funzionare.
    il problema è questo
    se inserico questo codice tutto funziona perfettamente, mi restituisce ciò che desidero
    <?php
    require_once('rss_fetch.inc');
    $url = 'http://www.*****';
    $rss = fetch_rss($url);
    if ($rss) {
    echo "<h2>". $rss -> channel['lastbuilddate'] ."</h2>
    foreach ($rss -> items as $feed) {
    echo "<a href=\"". $feed['link'] ."\">". $feed['pubdate'] ."</a>";
    }
    }
    ?>
    questo è il sorgente rss:
    <channel>
    <title>****</title>
    <description>****</description>
    <link>http://www.*****</link>
    <lastBuildDate>Mon, ***</lastBuildDate>
    <generator>FeedCreator 1.7.2</generator>
    <item>
    <title>****</title>
    <link>http://www.****</link>
    <description>****</description>
    <pubDate>Sat, 21 Jun 2008 13:49:14 GMT</pubDate>
    <yfh:thumbnail>http://41.jpg</yfh:thumbnail>
    </item>
    a questo punto se voglio inserire l'immagine e metto la riga:
    echo "<a href=\"". $feed['link'] ."\">". $feed['yfh:thumbnail'] ."</a>";
    l'immagine non viene visionata

    dove sbaglio?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    dai un occhiata all'oggetto feed con print_r, vedrai che è strutturato in un certo modo, sicuramente l'elemento che cerchi tu è figlio di "item", quindi dovrai prima raggiungere item e poi l'elemento che vuoi.

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    non sono molto pratico è la prima volta che mi cimento con rss, mi podresti indicare meglio con degli esempi cosa dovrei fare?.
    Ti sarei molto grato
    grazie Luigi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    comincia con lo stampare a video la struttura del feed.

    Prova cosi:

    echo "<pre>";
    print_r($feed);
    echo "</pre>";

    Poi se non capisci incolla qui il risultato nei tag [code], cosi ti aiuto a capire come estrapolare il nodo che cerchi.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    sono riuscito grazie, dimmi se ho fatto giusto:
    ho stampato a video così:
    print_r($rss);
    mi ha dato tutto il risultato
    [yfh] => Array ( [thumbnail] => http://****.jpg )
    ho messo questa linea e funziona perfettamente
    echo "<a href=\"". $feed['link'] ."\"target=\"_blank\">[img]. $feed['yfh']['thumbnail'] .[/img]</a>";
    grazie ancora Luigi

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    certo che è giusto



  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    Ho ancora un piccolo problema
    quando passo alcuni link

    <link>http://www.*****</link>
    molto lunghi addirittura lunghissimi
    me li passa troncati e pertanto non trova la pagina,
    io li passo così:

    <a href=\"miapagina.php?url=". $feed['link'] ."\"target=\"_blank\">
    mi necessita questo sistema in quanto la pagina è formata da due frame, la testata del mio sito e parte inferiore la pagina linkata.
    tutto funziona giusto se il link è corto ma se lungo si interrompe.

    non trovo dove devo modificare
    Grazie per i consigli

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    cosa intendi con lunghi?

    Tieni presente che molti server non accettano query di lunghezza maggiore a 255 caratteri, quindi devi sottostare a questa regola.

    ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    ho scoperto il problema ma non saprei come risolverlo
    il link che viene passato tramite $feed[link] contiene nell'url http://www.***.com/prova.php?cat=ese&file=***.htm
    la & se quando ricevo il link sostituisco sulla barra dell'indirizzo al posto della & metto %26 allora funziona correttamente
    come posso fare a modificare questo dato in automatico?
    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.