Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [C++]void

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125

    [C++]void

    Salve , perchè quando dichiaro void a main compilando mi da errore sulla prima parentesi graffa di main??

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Posta il codice, così possiamo capire meglio la situazione.
    Ad ogni modo, sebbene alcuni compilatori non siano così fiscali, la firma ufficile della funzione main è la seguente e non dovrebbe essere modificata:
    codice:
    int main(int argc, char** argv);
    La funzione main() infatti deve sempre ritornare un valore: questo valore è il cosiddetto retcode ed indica agli eventuali altri programmi che richiamano il tuo o al sistema operativo stesso se il programma è terminato in modo corretto oppure no.

    Dichiarare tale funzione come void, quindi, è semanticamente sbagliato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125
    adesso provo cosi, cmq non so il perchè ma il mio libro c++ per qualsiasi esempio usa void main()

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da ryu66
    adesso provo cosi, cmq non so il perchè ma il mio libro c++ per qualsiasi esempio usa void main()
    Deve essere un libro vecchio e, comunque, non conforme allo standard.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    il mio libro c++ per qualsiasi esempio usa void main()
    Buttalo dalla finestra... Se poi trovi scritto <iostream.h> al posto di <iostream> allora va bene solo per accendere il fuoco.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125
    consigliatemi qualche altro libro buono per imparare bene il c++ secondo voi

  7. #7
    Leggi la discussione Come imparare C++?.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.