Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    36

    [C]aiuto con un programma

    1)salve per esercitarmi sto creando un programma che all'inserimento di un comando apra firefox ad una determinata pagina scritta da me.

    so che per aprire un programma in c basta dare questa istruzione:
    codice:
    system("firefox.exe");
    l'unica cosa che su ubuntu (mettendo "firefox.bin") l'istruzione funziona su windows no.
    inoltre per poter aprire il broswer alla pagina voluta ho dato:
    codice:
    system('firefox.exe http://www.google.it');
    (naturalmente queste sono tutte prove dopo aggiungere degli array).
    solo che il comando non funziona.


    2)volevo sapere quale era l'istruzione in c per scandire il tempo:
    esegui questa istruzione;
    aspetta 1 secondo;
    esegui la prossima istruzione;

    grazie a tutti per l'aiuto.

  2. #2
    Non vorrei dire una stupidaggine ma nella libreria stdlib dovrebbe esserci la funzione sleep(unsigned long time) dove puoi specificare il numero di millisecondi di attesa
    printf("Programmazione in C!");
    cout<<"Programmazione in C++!";

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    36
    probabilmente questa funzione non esiste nella libreiria stdlib.h

  4. #4

    Re: [C]aiuto con un programma

    Originariamente inviato da mx92
    1)salve per esercitarmi sto creando un programma che all'inserimento di un comando apra firefox ad una determinata pagina scritta da me.

    so che per aprire un programma in c basta dare questa istruzione:
    codice:
    system("firefox.exe");
    l'unica cosa che su ubuntu (mettendo "firefox.bin") l'istruzione funziona su windows no.
    inoltre per poter aprire il broswer alla pagina voluta ho dato:
    codice:
    system('firefox.exe http://www.google.it');
    (naturalmente queste sono tutte prove dopo aggiungere degli array).
    solo che il comando non funziona.
    Questo perché su Windows la directory in cui si trova firefox.exe non è nella variabile PATH. Per ovviare a questo problema io farei una funzione OpenWebPage che si comporta differentemente a seconda del sistema operativo, usando su Linux il metodo che hai proposto (anche se io francamente preferisco sempre fork+exec rispetto alla system) e su Windows invece la funzione ShellExecute, che apre automaticamente il browser predefinito alla pagina indicata.
    2)volevo sapere quale era l'istruzione in c per scandire il tempo:
    esegui questa istruzione;
    aspetta 1 secondo;
    esegui la prossima istruzione;
    In Windows usa la API Sleep (con cui specifichi l'intervallo in millisecondi), su Linux la sleep (intervallo in secondi) o la usleep (intervallo in microsecondi).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Come da Regolamento, che ti invito a leggere, il titolo deve essere significativo.
    Se posti in un forum è palesemente ovvio che hai un problema con un programma, ma così facendo non dai alcuna informazione sul problema specifico.

    Questo lo correggo io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.