Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [SQL] Oracle e trigger

  1. #1

    [SQL] Oracle e trigger

    Salve, colleghi!

    Sono alle prese con la creazione di un trigger su Oracle 10g Express Edition...

    Vi posto questo codice:

    codice:
    CREATE TRIGGER AVVERTIMENTO  AFTER INSERT ON PRENOTAZIONI FOR EACH ROW WHEN (NEW.DATAPRENOT < SELECT DATA FROM ESCURSIONI WHERE COD_ESCURSIONE=NEW.COD_ESCURSIONE THEN SIGNAL SQLSTATE '70005' ('LIMITE DI PRENOTAZIONE SFORATO');
    In pratica serve per verificare se la prenotazione di una escursione in una città di sosta di una nave da crociera venga correttamente effettuata al massimo il giorno prima della data in cui avviene l'escursione...

    Ma mi dà questo errore:ORA-02251: query secondaria non permessa in questo caso

    A che è dovuto? Ho sbagliato qualcosa nella sintassi?

    Grazie anticipatamente...

  2. #2
    Intanto manca una perentesi tonda, puoi iniziare a metterla
    e se (probabilmente) non è solo questo, il problema è su:
    SELECT DATA FROM ESCURSIONI WHERE COD_ESCURSIONE=NEW.COD_ESCURSIONE
    credo. Dagli un'occhiata.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.