Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Airfry
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    106

    caratteri strani nella mail

    Ciao a tutti. Vi espongo brevemente l'obiettivo che devo raggiungere ed il problema noiosissimo che ne rilevo.
    Ho una pagina in cui un utente può inserire dei dati. Il form però è variabile in funzione della tipologia dei dati che deve caricare. (ad esempio dati per partecipazione nozze o dati per biglietto bomboniera...). Tutto perfetto... tutto va nel db ecc..
    Al termine voglio mandare una mail riepilogativa all'utente in modo che gli resti qualcosa dei dati inseriti e seguendo il ragionamento dei form "personalizzato", anche la mail dovrebbe essere con un corpo testuale che riporta i campi ed i dati inseriti.
    Naturalmente nel corpo mail riporto oltre ai dati digitati dall'utente anche dei testi standard come ad esempio " il cliente può modificare i dati in qualunque momento..." ecc.

    Importo il file con la struttura della mail appropriata al caso utilizzando require ("../impianti/mail/filexyz.php");

    Mi succede questo: Se il cliente ha scritto carattere accentati (ad esempio Minò Bruno) nel corpo mail lo leggo tale e quale, ma tutti i caratteri accentati dei miei testi vengono visualizzati così "il cliente può modificare i dati..." .


    Se metto tutto il contenuto del filexyz.php direttamente dentro al corpo della pagina che elabora il tutto (quindi eliminando il require) funziona perfetta.
    Ho sostituito i caratteri & o grave; (non riesco a postarlo come codice...)
    ecc.. ma me li riscrive tali e quali, quindi ancora peggio...

    Lo so, la soluzione ce l'ho magari sotto al naso, ma non ne vengo fuori...

    Aiutatemi per favore.
    Grazie
    Lo spartito della vita
    è un insieme di note.
    Ognuno è artefice della propria armonia.

  2. #2
    Che doctype stampi a video? (come codice html)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Airfry
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    106
    Il doctype è questo
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it" xml:lang="it">

    ma non penso che c'entri in quanto tutta l'elaborazione avviene in fase php, quindi prima di visualizzare la pagina.
    Forse ho mancato di precisione scusami. Il problema non è nella visualizzazione della pagina (perfetta) ma è nella visualizzazione della mail, sia su account google che nei miei su outlook
    Lo spartito della vita
    è un insieme di note.
    Ognuno è artefice della propria armonia.

  4. #4
    sicuro di spedire l'email come html?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Airfry
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    106
    Beh.. uso lo stesso script su diversi (tanti) form e non mi ha mai tradito
    • $to = "$mail_visit";
      $headers = "From: aaa@aaa.it\r\n";
      $headers .= "Return-Path: eee@eee.it\r\n";
      $headers .= "Error-To: fff@fff.it\r\n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
      $headers .= "Bcc: hhh@gmail.com\r\n";
      $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
      $headers .= "X-Priority: 3\r\n";
      $headers .= "X-MSMail-Priority: Normal\r\n";
      $headers .= "X-Mailer: PHP ".phpversion()."\r\n";
      $oggetto = "xyz.it - Promemoria dati pertecipazione $par_cod_articolo";
      $message = "Gentile $nome $cognome,...
      \n";

      @mail("$to", "$oggetto", "$message", "$headers");


    Tutto quello che c'è dentro a $message si comporta come detto...
    Lo spartito della vita
    è un insieme di note.
    Ognuno è artefice della propria armonia.

  6. #6
    i tuoi testi hanno tutti i caratteri accentati come
    Codice PHP:
    &egrave
    per fare degli esempi?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Airfry
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    106
    per fare degli esempi concreti...
    Codice PHP:
    Nome e Cognome SposoBlablà (di cui Blablà e un dato inserito dall'utente)
    ...
    Una volta convalidato l'
    ordine con il pagamento 
    procederemo all
    'elaborazione della bozza che vi 
    sarà sottoposta per controllo ed approvazione 
    prima della stampa. 
    Se nel corpo $message sostiuisco i caratteri accentati in codifica html... visualizzo così..
    Codice PHP:
    Nome e Cognome SposoBlablà (di cui Blablà e un dato inserito dall'utente)
    ...
    Una volta convalidato l'
    ordine con il pagamento
    procederemo all
    'elaborazione della bozza che vi
    sar&agrave;  sottoposta per controllo ed approvazione
    prima della stampa. 
    Ripeto: se inserisco direttamente il file nella pagina tutto avviene perfettamente. Se lo carico esternamente con un include o un require devo patire questo problema
    Lo spartito della vita
    è un insieme di note.
    Ognuno è artefice della propria armonia.

  8. #8
    stranissima come cosa, è come se non capisse che si tratta di una voce html

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Airfry
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    106
    Esattamente.
    Tra l'altro ho notato questo...
    Utilizzando WinSCP per fare l'upload dei file, ho a disposizione anche un bellissimo editor di testi che mi permette di aprirli direttamente sul server.
    Ebbene.. se apro quei file li visualizzo già da subito con quei caratteri strani. Ma in locale, con DMWeaver li ho perfetti...
    Per cui mi sono chiesto... non è che serve una particolare codifica per mandarli su?

    Ed eventualmente quale?
    Lo spartito della vita
    è un insieme di note.
    Ognuno è artefice della propria armonia.

  10. #10
    usi dreamweaver per i testi? o.0 fai che aprire con blocco note e controlla che scriva veramente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.