Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    menu a tendina.. con le variabili dello script php (?)

    ciao a tutti
    il lavoro che vorrei realizzare consiste nell'inviare, con un form, il nome della directory sulla quale poi lavorerà un'applicazione java.
    quel che sono riuscito ad ottenere è stato far creare allo script php l'elenco delle cartelle-progetto, successivamente l'utente deve copiaincollare (manualmente) il nome della cartella e inserirla nel campo di testo del form, che provvede ad inviare la variabile alla pagina php di riferimento.

    <?php
    // elenco delle cartelle che si riferiscono a progetti esistenti
    if ($handle = opendir('./')) {
    echo "<h3>Progetti esistenti:</h3>";
    while (false !== ($file_name = readdir($handle))) {
    $file_name = basename($file_name);
    if ($file_name != "." && $file_name != ".." && is_dir($file_name) && $file_name != "java" && $file_name != "images") {
    echo "$file_name
    ";
    }
    }
    echo "\n
    ";
    }
    ?>



    <form action="index.php?file=Risultato.php" method="POST">
    Indicare il nome del progetto da caricare:

    <input name="nomeprog" type="text" value="" size="40" maxlength="40">
    <input type="submit" name="submit" value="CARICA">
    </form>



    ora la mia domanda:
    è possibile realizzare un menu a tendina che raccolga tutti i nomi delle cartelle che lo script mi elenca, in modo che l'utente finale debba solo selezionare il nome del progetto dal menu e riesca ad inviare in risultato.php il nome della cartella scelta?
    (sono graditi anche suggerimenti per altre operazioni, come il poter cliccare direttamente sul nome della cartella e passare direttamente alla pagina.php dell'action.. o altri colpi di genio!)

    grazie
    "Noi, alla Camera dei Lords, non siamo mai in contatto con l'opinione pubblica. Ciò ci rende un corpo civilizzato" [Oscar Wilde]

  2. #2
    Codice PHP:
    <?php
    // elenco delle cartelle che si riferiscono a progetti esistenti

    if ($handle opendir('./')) 
     {
      echo 
    "<h3>Progetti esistenti:</h3>";
      echo 
    '<select name="progetto">';
      while (
    false !== ($file_name readdir($handle)))  
       {
         
    $file_name basename($file_name);
         if (
    $file_name != "." && $file_name != ".." && is_dir($file_name) && $file_name != "java" && $file_name != "images"
          {
            echo 
    '<option value="'.$file_name.'">'.$file_name.'</option>';
           }
         }
      echo 
    "</select>";
      echo 
    "\n
    "
    ;
     }
    ?>

  3. #3
    grazie mille!
    però manca ancora il bottone per il submit e per passare a risultato.php
    "Noi, alla Camera dei Lords, non siamo mai in contatto con l'opinione pubblica. Ciò ci rende un corpo civilizzato" [Oscar Wilde]

  4. #4
    Codice PHP:
    <form action="index.php?file=risultato.php" method="post">
    Indicare il nome del progetto da caricare:
    <?php
    // elenco delle cartelle che si riferiscono a progetti esistenti

    if ($handle opendir('./'))
    {
      echo 
    '<select name="progetto">';
      while (
    false !== ($file_name readdir($handle)))  
       {
         
    $file_name basename($file_name);
         if (
    $file_name != "." && $file_name != ".." && is_dir($file_name) && $file_name != "java" && $file_name != "images")
          {
            echo 
    '<option value="'.$file_name.'">'.$file_name.'</option>';
           }
         }
      echo 
    "</select>";
      echo 
    "\n
    "
    ;
    }
    ?> 
    <input type="submit" name="submit" value="CARICA">
    </form>
    va bene?

  5. #5
    gentilissimo
    è che avevo fatto mille prove e non avevo più gli occhi per mettere 2 righe di codice sopra e sotto :P

    grazie ancora
    "Noi, alla Camera dei Lords, non siamo mai in contatto con l'opinione pubblica. Ciò ci rende un corpo civilizzato" [Oscar Wilde]

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.