Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    C++ - verifica vocale di una parola

    Salve a tutti,
    sono nuovo di questo linguaggio e vorrei se possibile un consiglio:

    ho queste 4 parole:

    animali
    oggetti
    casale
    piante

    come faccio a stampare a video solo quelle che iniziano con una vocale?

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Prelevi il primo carattere e lo confronti con una delle vocali ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    > sono nuovo di questo linguaggio e...

    Di quale linguaggio parli?


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da gp.maraldo
    > sono nuovo di questo linguaggio e...

    Di quale linguaggio parli?

    Beh ... c'e' nel titolo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    ok ok scusa, il mio browser aveva troncato alcune parole e
    tra queste proprio la più importante.

  6. #6
    Grazie per la gentile risposta ragazzi,

    mi potreste postare gentilmente un esempio per capire meglio il funzionamento?



    Grazie mille a tutti

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E' un codice veramente di base ... perche' non provi a scrivere tu qualcosa e a proporlo in modo da consigliarti ...?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Eccoti un piccolo esempio, ovviamente andrà aggiustato.
    Inoltre o controllato solo le minuscole.


    char* a[]={"animali","oggetti","casale","piante"};

    for(int i=0;i<4;i++)
    if (a[i][0]=='a'||a[i][0]=='e'||a[i][0]=='i'||a[i][0]=='o'||a[i][0]=='u')
    printf("%s\n",a[i]);

  9. #9
    Ci sto provando, ma 2 giorni di c++ non sono proprio sufficienti per capire.. :rollo:
    chiedevo un piccolo esempio proprio per capire il funzionamento.......

    Stavo pensando una cosa di questo tipo, ma sicuramente sto sbagliando:


    parola = casale;
    parola1 = animali;
    parola2 = piante;
    parola3 = oggetti;

    string inizio = parola.substr(0, 1);
    if ("a" == inizio)
    {


    }

  10. #10
    Bene, sei nuovo del linguaggio!

    Allora buon divertimento.

    Comunque se proprio non riesci, parti dal codice che ti ho dato prima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.