Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    115

    [C++] Convertire da char a string

    Devo scrivere una funzione che mi individua le parole che formano una linea di testo escludendo i segni di punteggiatura. Per fa ciò sto utilizzando la funzione srttok della libreria standard del c, ma la mia funzione è:
    void get_word(string &testo). ma con un testo string la funzione nn funnziona perchè è in char, come posso convertire string in char.
    Grazie!!!

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    codice:
    TuaStringa.c_str();
    restituisce un char*
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  4. #4
    Originariamente inviato da XWolverineX
    codice:
    TuaStringa.c_str();
    restituisce un char*
    const char *

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    37
    Salve a tutti ! Anche io sono "nuovo" della programmazione ed ho un quesito rigurdante la manipolazione delle stringhe. Devo scrivere un programmino che, data una stringa in input restituisca le decorrenze della lettera 'a', ecco il listato:

    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    using namespace std;

    int main()
    {
    int j=0;
    char str[20];
    int contatore=0;
    cout << "Inserire Stringa" << endl;
    cin.getline(str,20);
    while (str[j]!='\0')
    {
    if (str[j]!='a')
    j++;
    else
    contatore++;
    j++;
    }
    cout << "La lettera 'a' e' presente nella stringa " << contatore << " volta/e" << endl;
    system("pause");
    return 0;
    }

    riscontro però il seguente problema :
    se inserisco come stringa: aaaaa dice che la a è presente 5 volte VERO.
    se inserisco : aggaggaa 4 volte VERO.
    se inserisco : agaaaa 4 volte FALSO.
    se inserisco : barchetta 1 volta FALSO.

    Non riesco a capire dov'è il problema, qualcuno puo aiutarmi ?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    115
    grazie mille!!! Risolto!!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Originariamente inviato da mondobimbi
    const char *
    gne gne gne gne
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  8. #8
    Originariamente inviato da Kmutil
    restituisca le decorrenze della lettera 'a'
    :master:
    decorrenza
    [de-cor-rèn-za] s.f.

    • Momento in cui comincia ad avere effetto un provvedimento, un diritto, un obbligo ecc. SIN inizio: d. dei termini di presentazione di una domanda
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    37
    E' vero! errore mio è RIcorrenza XD

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì kmutil ... pero' questo thread e' stato iniziato da ped451 e non si capisce nulla se ti intrometti (anche se la cosa ha un po' a che fare con l'argomento discusso ...) ...

    Aprine un altro con un apposito titolo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.