Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    passare un valore tramite url

    Ciao, mi indicate una guida per capire come passare un valore ad una stringa tramite url del browser?
    Mi spiego: se scrivo .../pagina.php?imagedir=miacartella
    perchè non funziona questo?
    $handle=opendir($imagedir);

    Grazie!!

    Ivan
    Da: "LA LEGGE DI MURPHY"
    Le cose vengono danneggiate in proporzione al proprio valore

  2. #2
    Per recuperare i valori passati tramite query_string devi usare $_GET['imagedir']

  3. #3
    non trovo un manuale sull'uso di $_get
    se provo a usarlo in questo modo:
    $handle = opendir($_GET['imagedir']);
    non apre la cartella.
    Ho visto però che se assegno:
    $imagedir="cartella/"
    funziona.
    E' possibile che debba aggiungere in qualche modo il "/"?
    Da: "LA LEGGE DI MURPHY"
    Le cose vengono danneggiate in proporzione al proprio valore

  4. #4
    Ti suggerisco di iniziare leggendo il manuale:

    http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php
    http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.get.php

    non apre la cartella.
    Che errore viene restituito?
    Sei sicuro che il path che gli passi è corretto?

    Comunque ti consiglio caldamente di inerire un controllo ferreo sui dati inviati dall'esterno onde evitare potenziali abusi dello script.

  5. #5

    RISOLTO

    Posto la soluzione sperando che possa servire:
    Allora, per passare il parametro tramite $_GET e usarlo per accedere alla cartella:

    url da browser: index.php?scelta=cartella

    $sezione = $_GET["scelta"];
    if ($sezione == "cartella") {
    $nome_directory = "cartella/";
    }
    elseif ($sezione == "cartella2") {
    $nome_directory = "cartella2/";
    }

    A questo punto apro la cartella:

    $handle = opendir($nome_directory)

    Grazie a tutti!

    Ivan
    Da: "LA LEGGE DI MURPHY"
    Le cose vengono danneggiate in proporzione al proprio valore

  6. #6
    per stare bello sicuro, fai cosi... se prevedi che le possibili cartelle siano n...

    Codice PHP:
    $sezione $_GET['scelta'];

    switch(
    $sezione)
       {
            case 
    "cartellavalida1":
            case 
    "cartellavalida2":
            ................................
            case 
    "cartellavalidan":
                  
    $nome_directory $sezione."/";
            break;

             case else:
                   echo 
    "tentativo di alterazione del funzionamento normale dello script";
                    die();
             break;
        } 
    dimmi/dicci se va bene

  7. #7
    case else che roba è? Forse volevi scrivere default

  8. #8
    Il problema è che non sempre il nome della cartella coincide con il nome della sezione. Cioè dovrei rinominare le cartelle... ho fatto prima con if e elseif!
    Comunque man mano che aprirò nuove sezioni, creerò cartelle con lo stesso nome delle sezioni in modo da avere anche un ordine costruttivo

    Adesso il mio problema è un'altro

    Grazie mille ancora!

    Ivan
    Da: "LA LEGGE DI MURPHY"
    Le cose vengono danneggiate in proporzione al proprio valore

  9. #9
    Originariamente inviato da cubalibre810
    case else che roba è? Forse volevi scrivere default
    si si volevo scrivere default mea culpa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.