Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Come si creano controlli del Form con C++?

    Ciao

    Vorrei sapere come creare controlli per il form

    Utilizzo il compilatore, quindi credo si tratta di codice

    Ho fatto la ricerca sul web, ma non trovo niente di utile

    grazie

  2. #2
    Se non indichi quale framework (VCL, wxWidgets, MFC, ...) usi non è possibile trovare nulla su Google né darti una risposta sul forum. Inoltre dovresti chiarire cosa intendi con "creare", vuoi creare dei controlli visuali non esistenti? Disporli sul form via codice? Disporli tramite un GUI designer? Altro?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Premetto che sono alle primissime armi e conosco discretamente solo Visual basic 2005 e vorrei passare al C++ per studio. Ora il discorso cambia nel senso che non si hanno piu' i controlli gia' ben fatti di Visual Studio e quindi mi tocca capire meglio la diversa filosofia e l'approccio a questa nuovo metodo di progrmmazione. Fino adesso ho utilizzato il compilatore DEV - c++ 4.9.9.5 pero' non sono riuscito a capire come si deve procedere per creare i button. Probabilmente il DEV ci consente solo di creare controlli tramite script e nulla di Visuale e quindi come credo di aver capito dalle tue domande ci sono altri software che rendono il lavoro piu' semplice consentendo di operare tramite interfaccia grafica e non solo via codice. Ne deduco ancora che i controlli via codice già ci sono bisogna solo capire come disporli sul form. Poi evidentemente ci sono anche sottoforma grafica pero' non conosco quale software usare ed a riguardo mi piacerebbe avere qualche consiglio. Ora vi chiedo anche se il Visual C++ e un C++ con interfaccia grafica che ci consente di lavorare in c++ in forma visuale e quindi e meglio usare direttamente questo. Oppure c++ e' un'altra cosa da non confondere con il Visual c++. Se mi aiutate a capire questo vi saro' molto grato in quando mi aiutera' ad avere le idee piu' chiare su come proseguire.


    grazie Mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Il visual c++ è un ide con compilatore che ti permette di scrivere c++ standard, c++ managed (con o senza uso del framework .net, che ti permetterebbe di fare "alla visual basic" e disporre graficamente i controlli) o c++ con altri framework ma non visuali (niente disposizione drag & drop)..

    Iniziare il linguaggio c++ partendo dal visual basic .net pensando di fare form e controlli è pura follia..

    Il c++ è un linguaggio tanto potente quanto complesso e si impara sui libri partendo da codice ASSOLUTAMENTE non visuale imparando bene le libreria standard (stl), i puntatori, gli oggetti, e tutto il resto..

  5. #5
    Se il tuo obiettivo è creare applicazioni GUI senza troppi sforzi puoi tranquillamente continuare a farlo con VB.NET.

    Ovviamente si possono realizzare anche in C++, ma non ne vedo i vantaggi nel breve/medio periodo. Come già detto in qualche messaggio precedente lo studio del C++ va affrontato dalle basi, dalla STL e soprattutto su libri (Lippman, Stroustrup, etc).

    Se cerchi qualcosa molto simile a VB.NET orientato al C++ prova Turbo C++. Visual C++ 2005/2008 consentono lo sviluppo visuale di applicazioni basate su Windows Forms.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Originariamente inviato da Stoicenko
    Il visual c++ è un ide con compilatore che ti permette di scrivere c++ standard, c++ managed (con o senza uso del framework .net, che ti permetterebbe di fare "alla visual basic" e disporre graficamente i controlli) o c++ con altri framework ma non visuali (niente disposizione drag & drop)..

    Quindi utilizzando il visual c++ uso il c++ ma con alcuni vantaggi di un'interfaccia grafica evoluta che consente di aiutare la programmazione. Ma la mia curiosita' e perche' se e' piu' semplice operare cosi si programma ancora in c++ invece del visual c++.
    vorrei capire il motivo.

    Iniziare il linguaggio c++ partendo dal visual basic .net pensando di fare form e controlli è pura follia..

    ok quindi diciamo che si usa il semplice c++ quando non vi e' la necessita di creare un'interfaccia grafica evoluta fatta di form e contolli !? e' questo che vuoi dire !?
    Se mi potete fare qualche esempio perche' sono molto curioso.
    Sento parlare tantissimo di c++ ma non ho capito che uso se ne fa.


    Il c++ è un linguaggio tanto potente quanto complesso e si impara sui libri partendo da codice ASSOLUTAMENTE non visuale imparando bene le libreria standard (stl), i puntatori, gli oggetti, e tutto il resto..
    Ho capito un po' il codice e sono riuscito a creare diverse applicazioni. Ma poi
    ho un'interfaccia di solo testo, nel senso che perdo la parte grafica, quindi ci sono applicazioni che non necessitano di avere un'interfaccia grafica evoluta mi potete fare qualche esempio.
    Infine tra Visual c++ e Visual basic che differenza c'e' se doveste consigliare i vantaggi dell'uno rispetto ad un'altro quali sono.

    Grazie Mille di nuovo

  7. #7
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Se il tuo obiettivo è creare applicazioni GUI senza troppi sforzi puoi tranquillamente continuare a farlo con VB.NET.

    Ovviamente si possono realizzare anche in C++, ma non ne vedo i vantaggi nel breve/medio periodo. Come già detto in qualche messaggio precedente lo studio del C++ va affrontato dalle basi, dalla STL e soprattutto su libri (Lippman, Stroustrup, etc).

    Se cerchi qualcosa molto simile a VB.NET orientato al C++ prova Turbo C++. Visual C++ 2005/2008 consentono lo sviluppo visuale di applicazioni basate su Windows Forms.
    Perfetto credo di aver capito ma mi mancano esempi per capire quando si puo' far a meno di applicazioni con la grafica come quelle sotto Windows che sembrano tutte piene di grafica.

    Cerco di crearmi le basi per imparare a programmare e come gia' detto sono ancora in un stadio in cui e difficile capire che cosa si cerca se non si prova e quindi sto provando prima di orientare le mie scelte.

    di nuovo grazie ed a presto

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    puoi fare tutto con il c++..

    dipende dal livello di conoscenza del linguaggio e dalla tua bravura personale..

    l'interfaccia grafica non è essenziale.. potresti fare tutto anche senza (come d'altronde si faceva prima che arrivasse) solo che è più semplice far interagire l'utente con i bottoni, finestre ecc...

    il punto sta nel fatto che se tu vieni dal visualbasic .net hai un modo di pensare e di programmare diverso da quello del c++ (peggio se vieni dal vb6 che è completamente diverso)

    infatti il c++ è pensato per usare i puntatori che non esistono in vb.net.. e imparare ad usarli non è roba da pochi giorni di studio ma da mesi o anni addirittura..

    il tutto ovviamente pensando di fare le cose fatte bene.. pasticciando si fanno le cose + in fretta ma fidati.. FATTE COL FONDOSCHIENA..

  9. #9
    infatti il c++ è pensato per usare i puntatori che non esistono in vb.net.. e imparare ad usarli non è roba da pochi giorni di studio ma da mesi o anni addirittura..
    E questa dove l'hai letta? Puoi usare i puntatori, ma figuriamoci se il C++ sia pensato PER usare i puntatori (basta leggersi The Design and Evolution of C++
    per capire "per cosa è pensato" il C++) o se questi siano il VERO problema dell'apprendimento del linguaggio. Se ci vogliono mesi o anni per imparare ad usare i puntatori quanto ci vuole per STL, functors, allocators, OOD, RTTI, <caratteristica avanzata tipica del C++ non supportata dal C a tua scelta>, Boost e compagnia bella?! Millenni!?

    Ho capito un po' il codice e sono riuscito a creare diverse applicazioni. Ma poi
    ho un'interfaccia di solo testo, nel senso che perdo la parte grafica, quindi ci sono applicazioni che non necessitano di avere un'interfaccia grafica evoluta mi potete fare qualche esempio.
    C++ può essere usato per creare applicazioni dotate di interfaccia grafica, ma per un principiante usarlo per tale scopo è un po' come voler usare un cannone per ammazzare la proverbiale mosca. Ci sono molti casi (device drivers, servizi di sistema, compilatori, kernel, ...) nei quali non ha senso avere una GUI. Ma prima di poter arrivare a sviluppare cose del genere ci vogliono decenni di studio e pochi soggetti altamente specializzati possono farlo con cognizione di causa. Molto più banalmente un programma senza GUI potrebbe essere un'utility da command-line, un tool per l'analisi dei dati che produca output su file, un'applicazione di calcolo scientifico, un sistema per la replica ed il backup automatico dei database, ...

    Infine tra Visual c++ e Visual basic che differenza c'e' se doveste consigliare i vantaggi dell'uno rispetto ad un'altro quali sono.
    Sono 2 strumenti diversi, come un martello ed un cacciavite. Tu useresti un cacciavite per piantare chiodi? Probabilmente ci riusciresti ma sprecando tempo e fatica. Dovresti chiederti "cosa voglio realizzare" e poi la scelta del linguaggio (C++, C#, VB.NET, C, Prolog, Assembly, Python, ...) è "quasi automatica".
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  10. #10
    [QUOTE]Originariamente inviato da pallinopinco
    E questa dove l'hai letta? Puoi usare i puntatori, ma figuriamoci se il C++ sia pensato PER usare i puntatori (basta leggersi The Design and Evolution of C++
    per capire "per cosa è pensato" il C++) o se questi siano il VERO problema dell'apprendimento del linguaggio. Se ci vogliono mesi o anni per imparare ad usare i >puntatori quanto ci vuole per STL, functors, allocators, OOD, RTTI, <caratteristica >avanzata tipica del C++ non supportata dal C a tua scelta>, Boost e compagnia bella?! >Millenni!?

    -------------------------------------------------------------------------
    Diciamo che non ci vuole una vita..pero' e duro a digerire ..E vorrei capire come si colloca rispetto al Papa' cioe' il C ..cioe' conviene oggi partire direttamente dal C++ oppure
    studiare prima il C. Ora non mi chiedere che voglio fare perche l'unica cosa che so
    e che e' il linguaggio piu' quotato e mi sembra sia il piu' potente o tra i piu' potenti.
    Indipendentemente da quello che faro' dopo voglio conoscerlo. Studiarlo fin dove posso.
    Per uso di conoscenza per cultura informatica e per altro.
    ---------------------------


    C++ può essere usato per creare applicazioni dotate di interfaccia grafica, ma per un principiante usarlo per tale scopo è un po' come voler usare un cannone per ammazzare la proverbiale mosca. Ci sono molti casi (device drivers, servizi di sistema, compilatori, kernel, ...) nei quali non ha senso avere una GUI. Ma prima di poter arrivare a sviluppare cose del genere ci vogliono decenni di studio e pochi soggetti altamente specializzati possono farlo con cognizione di causa. Molto più banalmente un programma senza GUI potrebbe essere un'utility da command-line, un tool per l'analisi dei dati che produca output su file, un'applicazione di calcolo scientifico, un sistema per la replica ed il backup automatico dei database, ...
    ------------------------------------------------------------------------------
    Perfetto credo che non avro' piu' dubbi a riguardo sei stato chiarissimo.
    Mi rimane ancora un dubbio tra il C++ ed il Visual C++ . Con il Visual C++ posso scrivere lo stesso codice che scrivo con il C++ senza utilizzare nessuna interfaccia grafica !?!?!
    Il Visual C++ e' un'evoluzione del C++ oppure e' per diverse applicazioni che richiedono
    interfacce grafiche. Perdonatemi i termini.
    Insomma se uno vuole imparare questo linguaggio da dove consiglieresti partire..dal C .. C++ o Visual C++. Forse la mia domanda e' banale ma ammetto, e potrei sbagliarmi,
    che con il Visual C++ posso scrivere tutto il codice che faccio con il C++ diciamo la parte non
    visuale ma nello stesso tempo ho un'interfaccia evoluta che mi consente all'occorrenza anche
    di poter creare elementi grafici. Potrei pensare ad applicazioni che utilizzano parte l'interfaccia grafica parte non cioe' semplice codice.
    ---------------------------------------------------------------------------


    Sono 2 strumenti diversi, come un martello ed un cacciavite. Tu useresti un cacciavite per piantare chiodi? Probabilmente ci riusciresti ma sprecando tempo e fatica. Dovresti chiederti "cosa voglio realizzare" e poi la scelta del linguaggio (C++, C#, VB.NET, C, Prolog, Assembly, Python, ...) è "quasi automatica".

    ----------------------------------------------------------------------------------------

    Conoscendo il Visual basic (no VB6) ho imparato molte cose
    come creare bei programmini. Ma per avere una vera cultura informatica credo che il C++( o C) sia quanto di meglio si possa fare. Chiaramente poi avendo le basi credo che passare
    dal C++ ad altri per esempio Java, Python ...sia piu' semplice avendo un bagaglio culturale
    con un linguaggio che secondo me e' attualissimo ed ha fatto insieme ad altri la storia della programmazione. A differenza di altri che anche se importanti non si sono evoluti come il
    C.
    insomma crearsi una base con il C per fare il programmatore non deve essere una scelta sbagliata insomma una cultura di base ci deve essre.
    Non si puo' a mio avviso fare il programmatore conoscendo solo Java !?!?
    Personalmete penso che in questo stadio non si puo' sapere con quale programma si lavorera'
    ma sicuramente penso che il C++ ( o il Visual C++) sia una scelta valida ed attuale per arrichire la prorpria preparazione potendo essere sia realmente utile nella vita pratica come lavoro sia come arricchimento per lo studio di altri linguaggi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.