Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [Rails] Thumbnail

  1. #1

    thumbnail

    ciao
    sapreste consigliarmi un buono script per generare thumbnail per una applicazione in rails?

    Ho provato questo

    http://www.cleverleap.com/ruby-thumbnail-generator/

    ma non riesco a capire veramente dove mettere quella scritta "thumb"
    se su <img src="thumb...
    <%=thumb

    non ci riesco insomma

    grazie dell'aiuto

  2. #2
    prova <%= image_tag("thumb") %> o <%= image_tag("/thumb") %>

    un programma che trovo davvero bello è http://rmagick.rubyforge.org, puoi farci davvero molte cose.
    quello che segnali tu non lo conoscevo e sembra specifico, bello.

  3. #3
    ci ho provato ma niente da fare,

    ho scritto anche a quello che ha fatto lo script, mi ha chiesto di controllare se avevo installato

    Ruby/GD2 e la libreria di Thomas Boutell GD 2

    le librerie standard GD2 erano installate già di default, ho dovuto solo aggiungere da synaptic quelle per il development

    e quelle di ruby le ho messe da gems,

    con il comando

    gem list --local

    vedo che ci sono.

    Sono nuovo di ruby e rails di sicuro sbaglio qualcosa, comunque il link che mi hai consigliato te lo vedo molto versatile e completo, pensi che per generare semplici thumbnail, senza effetti speciali, sia una libreria troppo pesante? Forse è meglio che mi butto su quella ...

  4. #4
    Se hai modo di installare (o hai instalalto) ImageMagick sul server allora vai tranquillo con RMagick, è una GEM più che eccellente per creare miniature.

  5. #5
    se passi a rmagick niente da aggiungere.
    se vuoi proseguire con il thumb controller aggiornerei tutte le librerie perchè quelle di default scadono spesso.
    gem update rails -includes-dependencies
    +
    download nuove versioni librerie
    l'unica cosa che non ho aggiornato è ruby alla versione 1.8.6

  6. #6
    beh un passo alla volta ce la sto facendo, non capivo come mai mi continuava a dare errore con

    nil object

    praticamente la directory "imagelib" non la cercava in public ma in quella superiore.

    Adesso mi genera correttamente le thumbnail (mettendole nella cartella image_cache) ma non riesco a viasualizzarle.

    ogni qual volta veniva chiamato un indirizzo del tipo

    thumb/nomefile.jpg mi chiama il controller thumb
    quindi [img]thumb/nomefile.jpg[/img] era ok, (image_tag aggiunge nel percorso la directory images)

    il dubbio adesso è che mi funzioni o meno questo


    cgi = CGI.new
    cgi.out("type"=>"image/jpeg") { @pic }
    render :nothing => true

  7. #7
    Se usi Rails non ha senso andarti ad incastrare con l'uso dell'oggetto CGI direttamente.
    Se vuoi che un'action mostri direttamente un'immagine scrivi

    codice:
    send_file('percorso/file.jpg', :type => 'image/jpeg', :disposition  => 'inline')

  8. #8
    ottimo, perfetto adesso si che funziona!

    sia con Rmagick che con l'altro metodo, era proprio quello che mi serviva.

    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.