Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] Syntax Error su dichiarazioni bool, string...

    Gentili amici,

    sto, da poco, utilizzando Code::Blocks ed il compilatore GNU GCC C++

    ho questo problema di compilazione:

    - Se compilo un programma C++ senza un Project associato, tutto OK nelle dichiarazioni incluso le variabili "bool". La compilazione non da errori.

    - Se invece compilo un programma C++ in un Project preesistente dove aggiungo una variabile "bool", (es. "bool a;"), in fase di compilazione non mi viene riconosciuta la parola chiave "bool" e mi segnala sulla riga "Syntax error before a".

    Mi sapete spiegare compe può essere ignorata una parola chiave come "bool"? Ci sono librerie da far vedere al compilatore per particolari Project?

    In verità, nel caso di una definizione "string", lo stesso problema me lo riporta in entrambi i casi.

    Vi ringrazio per l'aiuto che vorrete darmi.

    Maurizio

  2. #2
    Sicuro di aver selezionato C++ come linguaggio per il tuo progetto ?

  3. #3

    Come si vede il Compilatore associato ad un Progetto?

    In effetti non sono sicuro del compilatore associato al Progetto, anche perchè il Progetto era preesistente.

    Mi affidavo all'estensione del programma e credevo che con ".cpp" venisse associato (anche in un Progetto) automaticamente il compilatore c++.

    ma perchè il tipo bool in c non è supportato?

    Ma poi, sapete quindi come si fa ad associare un compilatore specifico ad un Progetto in Code Blocks?

    Grazie mille per gli aiuti.

    Maurizio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790

    Re: Come si vede il Compilatore associato ad un Progetto?

    Originariamente inviato da Maurix1969
    In effetti non sono sicuro del compilatore associato al Progetto, anche perchè il Progetto era preesistente.

    Mi affidavo all'estensione del programma e credevo che con ".cpp" venisse associato (anche in un Progetto) automaticamente il compilatore c++.

    ma perchè il tipo bool in c non è supportato?

    Ma poi, sapete quindi come si fa ad associare un compilatore specifico ad un Progetto in Code Blocks?

    Grazie mille per gli aiuti.

    Maurizio
    dipende dalla versione del C del tuo compilatore mi pare che il C99 supporta alcune caratteristiche del c++ :master:
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.