Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di inc40
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    319

    [Oracle] Trovare attributi dei sottotipi

    Salve,
    se creo questi tipi:
    codice:
    create or replace TYPE Poesia AS OBJECT(
       id NUMBER,
       nome VARCHAR2(150),
       descrizione VARCHAR2(4000),
       bibliografia_inerente VARCHAR2(4000),
       argomento_trattato VARCHAR2(4000)
    ) NOT INSTANTIABLE NOT FINAL;
    
    create or replace TYPE PoesiaLetteraria UNDER Poesia(
       genere VARCHAR2(150),
       scrittore VARCHAR2(150)
    )NOT FINAL;
    
    CREATE OR REPLACE TYPE Testo UNDER PoesiaLetteraria(
       testo_originale VARCHAR2(4000),
       testo_tradotto VARCHAR2(4000),
       traduttore VARCHAR2(150),
       libro NUMBER,
       capitolo NUMBER,
       paragrafo NUMBER,
       lingua_originale VARCHAR2(50),
       opera VARCHAR2(200)
    );
    e questa tabella:
    codice:
    CREATE TABLE Poesie OF Poesia(
       CONSTRAINT v_poes PRIMARY KEY (id, nome)
    );
    con la seguente query:
    codice:
    Select cname 
    from sys.col WHERE tname='POESIE'
    mi vengono ritornati solo gli attributi definiti in "create or replace TYPE Poesia AS OBJECT()"

    Come posso fare per ottenere anche gli attributi dei sottotipi?

    Grazie
    Gli uomini, non avendo potuto guarire la morte, la miseria, l'ignoranza, hanno risolto, per vivere felici, di non pensarci.

  2. #2
    Non ho sottomano un DB ORACLE in questo momento. Ma sono sicuro che quelle informazioni puoi trovarle nel "Catalog Views / Data Dictionary Views"
    http://www.oracle.com/pls/tahiti/tahiti.catalog_views

    vedi ad esempio la view USER_TYPES et simila

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di inc40
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    319
    Originariamente inviato da MacApp
    Non ho sottomano un DB ORACLE in questo momento. Ma sono sicuro che quelle informazioni puoi trovarle nel "Catalog Views / Data Dictionary Views"
    http://www.oracle.com/pls/tahiti/tahiti.catalog_views

    vedi ad esempio la view USER_TYPES et simila
    Grazie MacApp, le sto provando quasi tutte...ma senza risultati
    Gli uomini, non avendo potuto guarire la morte, la miseria, l'ignoranza, hanno risolto, per vivere felici, di non pensarci.

  4. #4
    Originariamente inviato da inc40
    Grazie MacApp, le sto provando quasi tutte...ma senza risultati
    Fallo con un toad, poi dai una sbirciata ai log e potresti trovare un'ispirazione ;-)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di inc40
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    319
    Originariamente inviato da MacApp
    Fallo con un toad, poi dai una sbirciata ai log e potresti trovare un'ispirazione ;-)
    Devo farlo tramite una query, da un programma scritto in java
    Gli uomini, non avendo potuto guarire la morte, la miseria, l'ignoranza, hanno risolto, per vivere felici, di non pensarci.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di inc40
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    319
    Ho scaricato e installato TOAD For Oracle Freeware.
    Come può essermi d'aiuto?

    Grazie
    Gli uomini, non avendo potuto guarire la morte, la miseria, l'ignoranza, hanno risolto, per vivere felici, di non pensarci.

  7. #7
    vedrai che usando toad è più facile, ma posso domandarti che conosci bene oracle?Scusami per la mia impressione...

    Potresti postare qui la tabella?
    ..:: GSFLASH ::..
    HTTP://WWW.GSFLASH.IT
    MCTS - ACP - OCP - ECDL
    Ubuntu 7.10/OpenSuse 10.3/Vista Premium/MacOSX Leopard
    My authentic japanese name is 薗田Sonoda (garden field) 大河 Taiga (big river)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di inc40
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    319
    Originariamente inviato da gsflash
    vedrai che usando toad è più facile, ma posso domandarti che conosci bene oracle?Scusami per la mia impressione...
    Potresti postare qui la tabella?
    In che senso???
    E poi, questo toad non l'ho mai usato...potresti darmi qualche dritta?

    Grazie
    Gli uomini, non avendo potuto guarire la morte, la miseria, l'ignoranza, hanno risolto, per vivere felici, di non pensarci.

  9. #9
    Originariamente inviato da inc40
    Devo farlo tramite una query, da un programma scritto in java
    Le info che cerchi si trovano quasi sicuramente nelle tabelle che ti ho indicato prima (dove altrimenti?). Non ti posso fare un esempio perché non ho un db ORACLE sotto mano in questo momento.

    La baratina di usare toad od altri programmi anche della ORACLE, serve per sbirciare, traendone ispirazione, appunto dalle query che loro fanno per ottenere le info che tu vuoi ottenere.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di inc40
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    319
    Originariamente inviato da MacApp
    ...La baratina di usare toad od altri programmi anche della ORACLE, serve per sbirciare, traendone ispirazione, appunto dalle query che loro fanno per ottenere le info che tu vuoi ottenere.
    Grazie MacApp, ma sto toad che ho scaricato non mi sembra di grande aiuto...
    E' freeware, ma un freeware pezzotto, nel senso che molte funzioni sono disabilitate, e per poterle utilizzare occorre la versione commerciale.
    Ma appunto...sapresti indicarmi quale funzione dovrei utilizzare, per andare poi a sbirciare il file di log?

    Per quanto riguarda invece le tabelle che mi hai indicato, ebbene interrogando un po' tutte quelle che hanno un nome "significativo", mi vengono restituiti solo gli attributi del supertipo, ossia
    codice:
    id
    nome
    descrizione
    bibliografia_inerente
    argomento_trattato
    Grazie
    Gli uomini, non avendo potuto guarire la morte, la miseria, l'ignoranza, hanno risolto, per vivere felici, di non pensarci.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.