Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Far interpretare al database caratteri speciali

    Ciao,

    ho un form di inserimento di testi in un database,
    i testi sono in spagnolo ed hanno caratteri strani come il ? rovesciato, tante vocali accentate al contrario.

    Il testo viene registrato nel database ma quando poi viene richiamato nella pagina php quei caratteri risultano tutti ?

    come faccio?

    vi posto il codice e la pagina che visualizza il testo:

    Codice PHP:
     <?
    //assegnazione variabili

    $anno $_POST['anno'];
    $data $_POST['data'];
    $numero $_POST['numero'];
    $titolo_cattedra $_POST['titolo_cattedra'];
    $testo_cattedra $_POST['testo_cattedra'];
    $file $_FILES['file']['tmp_name'];


    //controllo inserimento campi

    if (($anno=='')or($data=='')or($numero=='')or($titolo_cattedra=='link')or($testo_cattedra==''))
    { echo (
    "<span class=\"titolo\">Attenzione!
    se non inserisci tutti i campi la cattedra non sar&agrave; visibile!
    Per favore controlla ed inserisci tutti i campi</span>
    "
    ); }
    else
    {

    //inserimento

    mysql_query("insert into catedras (anno, data, numero, titolo_cattedra, testo_cattedra) values ('$anno','$data','$numero','$titolo_cattedra','$testo_cattedra')");

    // fine if controllo campi

    // split con BR per testo

    $testo_split=explode("\n",$testo_cattedra);
    $testo_cattedra=implode("
    "
    ,$testo_split);
    tralatro anche questo non funziona... non registra gli accapo...

    Codice PHP:

    //numero righe database

    $dati mysql_query("SELECT * FROM catedras");
    $numero_righe mysql_num_rows($dati);

    //upload immagine
    $uploaddir=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/img-cattedre/";
    echo 
    "#UPLOAD_DIR:$uploaddir#
    "
    ;

    //upload img grandi
    $file_dest="$uploaddir$numero_righe.jpg";
    echo 
    "#FILE_ORIG:$file#
    "
    ;
    echo 
    "#FILE_DEST:$file_dest#
    "
    ;
    move_uploaded_file($file$file_dest);
    //copy($file, $file_dest);
    //unlink($file);


    echo ("<span class=\"titolo\">Grazie per aver inserito la cattedra</span>");


    }


    ?> 
    la pagina viene visualizzata così:
    http://www.inkarri.org/catedra.php?id=1
    dove posso inserire qualcosa che faccia sì che il database interpreti correttamente i caratteri speciali?

    grazie
    simona

  2. #2
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544
    Usi charset=UTF-8?

  3. #3

    utf-8

    nella pagina che visualizza i dati si, cìè questa specifica.
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

  4. #4
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544

    Re: utf-8

    Originariamente inviato da angelarted
    nella pagina che visualizza i dati si, cìè questa specifica.
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Con UTF-8 devi inserire gli appositi codici dei caratteri speciali, poi il UTF-8 li metterà a video correttamente, qui trovi la lista http://riemann.unica.it/studenti/guida/caratteri.html

    Se invece vuoi inserire il carattere speciale (non il suo codice) devi modificare il chrset cosi:
    charset=iso-8859-1" />

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    Grazie Ht28
    mi serviva proprio una lista cosi completa
    ¿Hasta la pasta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.