Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [javascipt-css] menu cambiare sfondo alla classe dipendenta dall' id

    Ciao a tutti ho il seguente codice.
    Nel file css ho abbinato l' uso degli ID con quello della Class, pensando di risparmiare un pò di codice non ripetendo il codice dell' id BOX creando 3 classi dipendenti:

    file.css



    div#box{
    background-image:url(img.jpg);
    width:100px;
    border-left: 2px solid #000000;

    }
    /*dipendente da box*/
    div#box.a{ top:0px; left:0px; }
    div#box.b{ top:-80px; left:102px; }
    div#box.c{ top:-160px; left:204px; }

    file.htm


    <div id="box" class="a" onmouseover="cambia('A');"></div>
    file.js


    function cambia(val)
    {
    var el = document.getElementById('box');
    el.stye.backgroundImage='url(cambiaimg.jpg)';

    }

    Il file.js mi cambia lo sfondo del mio id-box ma solo del primo corrispondente alla classe a nemmeno di tutti.

    Io vorrei poter cambiare lo sfondo di ognuna delle mie classi è possibile???
    Grazie in anticipo ciao
    jabjoint

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se ho capito, per praticità ho usato i colori ma puoi benissimo usare l'immagini:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script type="text/javascript">
    function Sfondo(colore){
    var DIV = document.getElementsByTagName("div")
    for(var i=0; i<DIV.length; i++){
    DIV[i].style.backgroundColor=colore
    }
    }
    </script>
    <style media="screen" type="text/css">
    .box{border:#99FF00 solid 1px; margin:5px;}
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <select name="colori" onchange="Sfondo(this.options[this.selectedIndex].value)">
      <option value="#ff0000">Rosso</option>
      <option value="#ffff00">Giallo</option>
      <option value="#00FF00">Verde</option>
      <option value="#0000FF">Blu</option>
    </select>
    <div id="box" class="box">Inserire qui il contenuto per  id "box"</div>
    
    <div id="box2" class="box">Inserire qui il contenuto per  id "box2"</div>
    
    <div id="box3" class="box">Inserire qui il contenuto per  id "box3"</div>
    
    <div id="box4" class="box">Inserire qui il contenuto per  id "box4"</div>
    
    </body>
    </html>
    ricontrolla anche le classi non credo si scrivano cosi, ricordati che ID devo essere univoci
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    E' esettamente quello che mi serviva, ti ringrazio molto mi hai chiarito bene le idee, utilizzavo in modo opposto l' id e la classe.
    jabjoint

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.