Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31
  1. #1

    [ C++ ] Vettore da tastiera

    Ciao a tutti,

    premesso c he sono alle prime armi.....


    dovrei scrivere questo piccolo programmino:

    Scrivere una funzione che riceve in ingresso da tastiera un vettore e restituisce il max dei numeri di posto pari e il min dei numeri di posto dispari.


    C'è un'anima buona che mi darebbe una mano?


    Grazie
    Sara

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sara ... devi indicare il linguaggio con cui vuoi scrivere il programma e non sarebbe male che tu ci indicassi il codice che hai pensato tu ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Si si, perdonatemi...............
    C++

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Sara_Firenze
    Si si, perdonatemi...............
    C++
    Beh ... comincia a scrivere qualcosa ... vediamo dove hai dubbi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Grazie per l'attenzione............

    Nell'esercizio della settimana scorsa avevo scritto con l'aiuto trovato in questo forum
    questo codice per calcolare il minimo ed il massimo e la somma del min con i positivi ed il max con i negativi.


    Codice PHP:
    #include <iostream>

    int main()
    {
        
    using namespace std;
        
    // Dichiarazioni
        
    int numeri[]={ 362, -1459087};
        
    int elementi sizeof(numeri)/sizeof(int);
        
    int i;

        
    // Inizializzazioni
        
    int totale 0
        
    int min 10000;  // deve essere il numero più alto
        
    int max = -10000;  // deve essere il numero più basso


        // Trovo min, max 
        
    for(i=0elementii++ ){
            if(
    min numeri[i]) min numeri[i];
            if(
    max numeri[i]) max numeri[i];
            
    totale += numeri[i];
        }

        
    // Somma 
           
            
    int somma_p min
            
    int somma_n max
         
        for ( 
    int i=0elementii++ ) { 

            if( 
    numeri[i]>0)    // il numero è positivo 
                
    somma_p +=numeri[i] ; 
            else    
    // se non è positivo è negativo 
                
    somma_n +=numeri[i] ; 

        } 

        
        
    // Stampo risultati
        
        
    cout << "Min: " << min << endl;
        
    cout << "Max: " << max << endl;
        
    cout << "Somma Positivi con Min: " << somma_p << endl;
        
    cout << "Somma Negativi con Max: " << somma_n << endl;
        

            

        } 
    Adesso come faccio per calcolare il max dei numeri di posto pari e il min dei numeri di posto dispari.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Sara_Firenze
    il max dei numeri di posto pari
    Dovrai fare cosi' come hai fatto in

    // Trovo min, max

    tranne per il fatto che il ciclo for partira' da 0 e andra' avanti di 2 in 2 per esaminare solamente gli elementi di posto pari ... non mi pare complicato ...

    il min dei numeri di posto dispari.
    Dicasi la stessa cosa facendo partire il ciclo da 1 e andando avanti di 2 in 2 ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Grazie per la gentilissima risposta,

    non dovrebbe essere complicato anche se ad 1 mese di c++ e tra l'altro con un corso regionale ti posso garantire che un pochino complicato lo è


    Tra l'altro il vettore lo devo acquisire da tastiera.... cortesemente se non disturbo potresti postarmi un esempio e spiegarmelo?


    Scusami, ma cerco di capire........


    Grazie Sara

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da Sara_Firenze
    Grazie per la gentilissima risposta,

    non dovrebbe essere complicato anche se ad 1 mese di c++ e tra l'altro con un corso regionale ti posso garantire che un pochino complicato lo è


    Tra l'altro il vettore lo devo acquisire da tastiera.... cortesemente se non disturbo potresti postarmi un esempio e spiegarmelo?


    Scusami, ma cerco di capire........


    Grazie Sara
    per acquisirlo da tastiera basta che fai
    codice:
    for(int i=0;i<dimesione;i++){
        cin>>vettore[i];
    }
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  9. #9
    Grazie ma penso che mi sono persa

    come dovrei modificare questo codice?


    Sara

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da Sara_Firenze
    Grazie ma penso che mi sono persa

    come dovrei modificare questo codice?


    Sara
    innanzitutto il vettore ha una dimensione fissa? in quel caso lo dichiari con quella dimensione(es. int vettore[20]
    poi prima di fare tutte le tue operazioni inserisci gli elementi nel vettore come ti ho mostrato prima...non è difficile prova
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.