Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MM88
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    567

    Show / Hide Testi Multipli

    Ciao, eseguendo una query sul db, ottengo una serie di nomi di persone, insieme alle foto e alle descrizioni delle stesse.

    Con un while, mostro tutte le foto di queste persone e vorrei che passando col cursore sopra le foto apparisse il nome di ciascuno, ma sempre nella stessa posizione della mia pagina. Una specie di effetto rollover.

    Inoltre, cliccando su una foto, vorrei che apparisse anche la descrizione.


    Ho pensato che i CSS non fossero sufficienti a questo scopo.


    Utilizzando java, come posso ottenere questo effetto?



    grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Per semplificare il nome di ognuno potresti metterlo nel campo title della foto (title="<?php recordDB?>") per la descrizione potresti usare un toltip (vedi qui )
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MM88
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    567
    Grazie per il suggerimento. Ha problemi di compatibilità con i vari browser?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da MM88
    Grazie per il suggerimento. Ha problemi di compatibilità con i vari browser?
    Ripensandoci forse è meglio se utilizzi solo i toltip per entrambi i problemi, uno che si scatena al mousover (x il nome) e onclick (x descrizione) dovrebbero essere cross-browser.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di MM88
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    567
    ti ringrazio.


    Ho scaricato gli script e css, ma non ho capito come si richiamano le funzioni javascript.


    Nell'header - ad es. - ho inserito:


    codice:
    <script type='text/javascript' src='js/prototype.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='js/scriptaculous.js?load=effects'></script>
    <script type='text/javascript' src='js/prototip.js'></script>
    
    <script type='text/javascript'>
    
    document.observe('dom:loaded', function() {
    	new Tip('tip2', 'Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt.', {title : 'Lorem Ipsum'});
    });
    
    </script>
    
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/prototip.css" />


    Ma come lo richiamo poi nell'HTML...?




    grazie

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da MM88
    ....
    Ma come lo richiamo poi nell'HTML...?

    grazie
    per richiamarlo:
    <tuo tag onmouseover='nomefunzione'> oppure <tuo tag onclick='nomefunzione'>, non voglio sembrare scortese ma qui siamo al a b c di javascript, e visto che hai altre librerie nella pagina (scriptaculous, prototype) che probabilmente adranno in conflitto meglio se ti documenti studiando le ottime guide di html.it
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MM88
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    567
    Non sembri assolutamente scortese, ci mancherebbe, ma lo chiedevo proprio perché - provando con un semplice <a onmouseover='tip2'>PROVA</a> - non accade nulla.

    Ho caricato tutti i js e il browser non segnala nessun errore, ma non vedo il layer a comparsa.



    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.