Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    come si fa ad installare i programmi su linux?

    ciao a tutti dopo i problemi di connessione che ho risolto ora javascript:void(0);javascript:void(0);SmileSmile
    ho un altro problema:ho acquistato il n 89 di linux magazine nel quale ci sono molti programmi interessanti ma non sò come installarli chi mi può aiutare?
    signore ti ringrazio per aver permesso di creare linux

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Con Fedora non so, ma con Ubuntu fai un doppio clic e sei a posto.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di taylorella
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,067
    Che estensione hanno?

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    con fedora il gestore dei pacchetti è yum e la sua gui è yumex es:

    yum update = aggiorna il database yum locale e se vi sono aggiornamenti disponibili ti chiede se vuoi proseguire con l' upgrade
    yum upgrade = esegue l' upgrade di tutti i pacchetti per i quali sono disponibili aggiornamenti

    yum install gcc make ti installa l' intero ambiente base per lo sviluppo del kernel , incluso l' header del kernel in uso.

    yumex è la sua interfaccia grafica tramite la quale hai la completa visibilità di tutti i pacchetti disponibili , installati e non , aggiornabili . Ti permette una libera selezione di tutti i pacchetti disponibili di cui hai bisogno il loro dowload dalle repositry e successiva installazzione.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Franco credo volesse sapere come installare i programmi presenti sul CD..
    per questi come ti diceva Taylorella devi vedere che estensione hanno questi programmi e poi si può vedere di aiutarti

    Di base comunque ti sconsiglio di installare i programma da CD/DVD, ma è preferibile comprarsi solo i giornali di Linux e scaricare i programmi di cui parlano direttamente da repository (nel tuo caso YUM) che contiee già tutto quello che ti serve installando anche eventuali dipendenze necessarie

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da nifriz
    Franco credo volesse sapere come installare i programmi presenti sul CD..
    per questi come ti diceva Taylorella devi vedere che estensione hanno questi programmi e poi si può vedere di aiutarti

    Di base comunque ti sconsiglio di installare i programma da CD/DVD, ma è preferibile comprarsi solo i giornali di Linux e scaricare i programmi di cui parlano direttamente da repository (nel tuo caso YUM) che contiee già tutto quello che ti serve installando anche eventuali dipendenze necessarie
    Il supporto di ViXta installa e contiene la sola base kde4.0.5 , non dispone di repositri proprie , usa le repositry
    ufficiali di Fedora FC9 , nell' installazione sono configurate quasi tutte disattivate .

    Essendo praticamente fedora fc9 100% richiede i suoi rpm , nessuna compatibilità con rpm suse o mandriva .

    Per attivare tutte le repositri vanno editati uno ad uno i file presenti in /etc/yum.repos.d e cambiare da 0 a 1 il valore delle variabili 'enable'

    poi chiaramente va ripetuto l' update per aggiornare il dbase locale yum.

    L' attivazione di tutte le repositry fedora fc9 è praticamente strada obbligata sia per poter completare l' installazione che e tantopiù per poter installare i driver della scheda grafica , i sorgenti , l' header del kernel in uso , il compilatore , compiz con gli effetti grafici e quantaltro ancora.








    .

  7. #7
    Scusate, dove sta scritto che usa fedora o vixta?

    Comunque, se hai la connessione a internet, i programmi non c'è bisogno di installarli dal cd (che spesso sono in tar.gz, e vanno quindi compilati), bensì è molto meglio farlo da repository come ti è stato detto. Per questo però bisogna sapere che distro usi.
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  8. #8
    Originariamente inviato da psykopear
    Scusate, dove sta scritto che usa fedora o vixta?
    Nel suo nome utente ^^
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Lo ha scritto in un post di ieri ... oltre al suo nome utente

  10. #10
    Originariamente inviato da GreyFox86
    Nel suo nome utente ^^
    ahah, non l'avevo letto
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.