Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Suggerimento per Query

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    2

    Suggerimento per Query

    Ho una tabella che ha 4 campi(dataesame, codiceesame,Numero,NVolte), mi servirebbe una query che mi restituisca tutti i record che però abbiano NVolte ordinato DESC e Numero ordinato ASC però, Numero deve essere Raggruppato in base a NVolte, cioè una cosa del genere(in base alla figura allegata):
    12 - 2
    16 - 2
    22 - 2
    34 - 2
    46 - 2
    19 - 1
    31 - 1
    32 - 1
    67 - 1
    86 - 1
    87 - 1
    Come dovrei impostare la Query?
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    codice:
    SELECT * FROM tabella ORDER BY NVolte DESC AND Numero ASC

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    2
    Pare così facile...
    il campo "Numero" deve essere DISTINCT e ordinato in base al raggruppamento NVolte. Cioè deve restituire i record ordinati(DESC) per NVolte e ordinati per Numero. Nell'esempio che ho riportato, il 19 si trova in prima posizione nel raggruppamento "1" e non subito dopo il 16.
    Non dimenticate che ci sono anche altri due campi "Dataesame" e "codiceesame" che ugualmente devono essere DISTINCT come il campo "Numero".

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    codice:
    SELECT DISTINCT Dataesame, codiceesame, NVolte, Numero FROM tabella ORDER BY NVolte DESC AND Numero ASC GROUP BY

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.