Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    369

    menù a tendina - scroll bar

    allora io ho un menù a tendina con un certo numero di voci.

    vorrei che quando lo apro appaia una scroll bar interna che faccia visualizzare supponiamo 5 voci, e che scorrendola sia poi possibile visualizzare le altre

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    369
    piccolo up per riportarmi in prima pagina

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    369
    scusami e dove sarebbe la scroll bar in quello che mi hai linkato tu?

    no cmq non è quello che intendo, un attimo che cerco un sito dove c'è una cosa simile e te lo linko...

    posso linkare un sito esterno per farvi vedere un esempio vero?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    369
    cmq intendo una cosa di questo tipo:

    supponiamo che io abbia all'interno del mio menù a tendina i numeri da 001 a 100

    non posso pensare di far aprire tutto il menù in un unico colpo, vorrei che aprendolo si visualizzassero solo 7 record, e poi ci fosse una scroll bar per andare a prendere i successivi.

    vi posto un'immagine per farvi capire meglio:


  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    il tuo menu come è costruito?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    369
    in questo momento è fatto con un form che contiene una select e poi ogni record è indicato con una option che come value ha quello che mi interessa...se non mi sono spiegato bene posto il code.

    il che va benissimo per quanto riguarda il menù a tendina, ma non so come metterci quella scroll bar.

    cmq se devo cambiare e fare magari delle parti javascript o simili accetto consigli

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    :master: ... una select, solitamente, mostra solo poche option per volta.
    "quante" lo determina il bowser; e per le altre "nascoste" mette una scrollbar.

    non capisco il problema.


    posta il codice che magari si capisce di più

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    369
    codice HTML:
    <form method="post" action="">
    <select name="pagina">
     <option>[b] Scegli il valore da visualizzare... [/b]</option>
     <option value="1">[b] 001 [/b]</option>
     <option value="2">[b] 002 [/b]</option>
     <option value="3">[b] 003 [/b]</option>
     <option value="4">[b] 004 [/b]</option>
     <option value="5">[b] 005 [/b]</option>
     <option value="6">[b] 006 [/b]</option>
     <option value="7">[b] 007 [/b]</option>
     <option value="8">[b] 008 [/b]</option>
     <option value="9">[b] 009 [/b]</option>
     <option value="10">[b] 010 [/b]</option>
     <option value="11">[b] 011 [/b]</option>
     <option value="12">[b] 012 [/b]</option>
     <option value="13">[b] 013 [/b]</option>
     <option value="14">[b] 014 [/b]</option>
     <option value="15">[b] 015 [/b]</option>
     <option value="16">[b] 016 [/b]</option>
    </select> <input type="submit" value="Check" class="pulsante">
    </form>
    ecco qua. quando io apro la tendina mi visualizza tutti i record da 001 a 016

    mentre io vorrei che me ne visualizzasse solo alcuni e che inserisse la scroll bar.

    non posso mettere esempio size="5", perchè così la tendina mi resterebbe sempre aperta e io nn voglio

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,664
    evidentemente stai visualizzando solo con FF: la barra, su IE6, compare già al value11.

    prova ad aumentatre il numero delle voci e vedrai la barra anche su FF.

    e, come ho detto prima, la cosa è gestita dal browser e non tramite html o JavaScript.

    le alternative le trovi cambiano completamente approccio nel costruire il menu;
    ma "non possiamo" certo sceglire il menu in base alla scrollbar, giusto?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    369
    veramente io ho IE e non visualizzo un bel nulla

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.