Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    ERRORE DEFINE () con variabile

    Buongiorno a tutti;
    ho un problema con il define() di php. mi spiego meglio:

    ho una dichiazione tipo:

    define(DIR_ROOT, "./img/10/");

    che gestisce la direcotry dove cercare delle immagini in una gallery dinamica.
    il problema è che finchè utilizzo la sintassi scritta sopra tutto funziona perfettamente ma quando al posto del "10" voglio inesrire un "$ID" cioè:

    $dir = "./img/".$ID."/";
    define(DIR_ROOT, $dir);

    il tutto smette di funzionare .
    Ho fatto un echo per controllare che il valore dichiarato si uguale ed è proprio così ma nel momento in cui concateno la variabile il define non è più valido.

    Ho cercato anche sul manuale di php.net ma non ho trovato nulla a riguardo...
    sapete indicarmi dove sbaglio?

    Grazie infinitamente per le risposte!

    Ste

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281


    la dichiarazione della variabile col define deve andare tra apici in questo modo

    $dir = "./img/".$ID."/";
    define("DIR_ROOT", $dir);

  3. #3
    Ciao, grazie della risposta ma purtroppo non è quello il problema... ....

    ho provato anche a dichiarare una

    $dir = "./img/10/";

    e metterlo nel

    define(DIR_ROOT, $dir);

    e tutto funziona correttamente ma se metto

    $dir = "./img/".$ID."/";

    tutto smette di funzionare...

    AIUTOOOOOOOOO!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    $ID = 10;

    $dir = "./img/".$ID."/";
    define("DIR_ROOT", $dir);

    echo DIR_ROOT;


    io ho provato questo codice di esempio, e funziona tutto. non è che magari la variabile $ID non viene valorizzata?

  5. #5
    accidenti...mi sa che hai ragione...o perlomeno, ho fatto la prova che hai fatto tu e funziona ma sono sicuro che la variabile è valorizzata perchè se la stampo a video la leggo correttamente....

    ci lavoro un pochino, almeno ora so che alcune cosa vanno di sicuro!!!

    GRAZIEEEEEEEE!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.