Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Cercare testo in una variabile

    Ciao a tutti.
    Volevo proporvi una domanda molto semplice: come posso cercare del testo all'interno di una variabile? Mi spiego:

    Codice PHP:
    $variabile 'In casa ci sono Pippo, Pluto e Paperino'
    Come faccio a determinare se in $variabile è presente la parola "Pippo"? Mi servirebbe qualcosa di simile al LIKE di sql per intenderci. Ad esempio:

    if ($variabile LIKE 'Pippo') { echo "Pippo e' in casa";}
    elseif ($variabile LIKE 'Topolino') { echo "Topolino non e' in casa";}

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    Codice PHP:
    function isIn($string$find){
       return 
    strpos($string$find);

    se $find è in $string la funzione ritorna la posizione di $find in $string altrimenti ritorna il valore false...

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  3. #3
    Originariamente inviato da byaur
    Codice PHP:
    function isIn($string$find){
       return 
    strpos($string$find);

    se $find è in $string la funzione ritorna la posizione di $find in $string altrimenti ritorna il valore false...

    Uhm, ti ringrazio ma non ho ben capito come funziona :S

    Potresti farmi un esempio semplicissimo in cui se $find è in string mi stampa una cosa e se non è presente me ne stampa un altro?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    Codice PHP:
    if(isIn("nel testo ce","testo") != false)
      echo(
    "testo presente dentro");
    else
      echo(
    "non presente"); 
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  5. #5

  6. #6
    Codice PHP:
    <?php
    $stringa 
    "In casa ci sono Pippo, Pluto e Paperino";

    if(
    eregi("Pippo"$stringa))
       echo 
    "Trovato";
    else
       echo 
    "NON Trovato";
    ?>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    Originariamente inviato da Pennywise83
    Non sembra funzionare
    è possibile poichè bisogna vedere come si comporta la strpos che puo restituire sia FALSE che 0 che""...

    quindi sul controllo nell'if bisogna mettere !==...

    ciauz
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.