Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592

    gestionale prodotti - sessioni e DB

    ..pardon per il titolo ma non sapevo davvero come iniziare..

    la questione è semplice...
    Ho una serie di prodotti... diciamo 2000...
    ho un carrello che memorizza nella sessione la quantità, il prezzo e ovviamente l'id dei prodotti...
    la parte "utente" è completa in quanto arrivo con la procedura ad avere sul DB quello che mi serve.
    Vorrei che dal lato amministrazione, visto che c'è la quantità, si potesse fare la sottrazione al click di un pulsante di una form tra la quantità dei prodotti nel DB e quella ordinata.
    Come ordine ovviamente posso avere n prodotti e n quantità..
    per iniziare, nel gestionale, mi sono creato dei campi hidden che hanno come nome l'id del prodotto e come valore la quantità.. ma non so se è la strada giusta.. vorrei farla il più semplice possibile ma non so se è possibile..

    grazie a chiunque possa darmi una mano...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    weeee....
    ciao telegio dopo quanto tempo!!!!!

    allora.. non ho capito molto il problema...
    vediamo
    tu hai una serie di articoli
    e per ogni articolo la quantita disponibile(memorizzata nel db)

    ora vorresti, che una volta che l'utente ha ordinato una certa qta di un articolo,
    dalla parte di amministrazione si possa fare la sottrazione tra la qtaDB - qtaAcquistata... giusto?

    penso che però, una volta fatta la sottrazione dovresti memorizzarti o la qta residua oppure dovresti prevedere un altro campo per articolo contenente la quantita acquistata globalmente... giusto??

    ma il problema qual'è? la sottrazione o l'aggiornamento del db?
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    anvedi chi c'è!!!!
    [ot]
    come te butta?!!
    [/ot]
    mi sa che non l'ho spiegata tutta!!!
    nel senso che sì, dovrei fare la sottrazione nel DB del valore dei prodotti acquistati...
    è quella la questione centrale...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    ma di tutte le qta acquistate relativamente ad un'articolo oppure solo la qta acquistate relativamente ad un determinato ordine??



    [ot]mannò dottorato [/ot]
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    veramente vorrei semplificare perchè questo lavoro è più un esperimento che altro...
    però direi per ogni ordine perchè almeno il cliente fa un click per ogni ordine e non uno per ogni prodotto.. certo sarebbe più facile per ogni prodotto ma è possibile che un utente compri 30-40 oggetti differenti e se 5 persone fanno così diventa un macello..
    però mi rendo conto che è un macello pure organizzare questo...


    [ot]mannò dottorato [/ot]
    mortè... ottimo.. mi dava l'idea che avevi finito... sopratutto da come ti sei espresso in un post che leggevo ieri su java... ho trovato un tuo aiuto ad un tizio che ti ha detto che non ci ha capito niente di quello che avevi detto... era sulla OOP... mi sono divertito, anche perchè non ci avevo capito niente nemmeno io!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    su ogni ordine diventa possibile in 2 modi

    1) nel db ti lasci solo il campo che riporta la quantita totale del prodotto e che decrementi ogni volta che viene fatto un'ordine

    2) nel db hai 2 campi, uno con la quantita totale del prodotto(che rimane invariata) e l'altro con il totale ordinato che verra incrementata ogni volta che viene fatto un'ordine. in questo modo con un semplice campo in + avrai una visione migliore e inoltre no dovrai, come nel caso 1), fare + select per trovarti il numero di ordinativi di un dato prodotto...

    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..che ti pensi che hai finito qua...
    il punto è che non riesco a capire COME fare.. come codice intendo..
    mettiamo un esempio:
    idarticolo1 - quantità: 3
    idarticolo2 - quantità: 5
    idarticolo3 - quantità: 3
    idarticolo4 - quantità: 1

    come faccio a fare una procedura per rendere questi dati appetibili al DB?
    avevo pensato ai campi nascosti tipo
    <input type="hidden" name="idarticolo1" id="idarticolo1" value="3" />
    ma non so se è corretta come cosa.. altre soluzioni?
    [ot]
    e hai viste le foto di mio figlio?
    [/ot]

    COMUNQUE POSSONO RISPONDERE ANCHE GLI ALTRI...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    ma nell'eliminazione...
    ad esempio mettiamo che abbia un'immagine la quale cliccandoci ti toglie il numero di articoli passato come argomento

    naturalmente, penso, almeno sta soluzione, l'uso di php in accoppiata a js, con chiamate al server via AJAX

    cioè

    art1 - presi 10 art
    art2 - presi 3 art

    metto i dati a mano...
    $id_1 = 1;
    $id_2 = 2;
    $qta_1 = 10;
    $qta_2 = 3;

    allora

    [img]del.gif[/img]','<?=$qta_1 ?>')" />

    e la funzione delete si occuperà di fare una chiamata ad un file php che si occupera in base ai dati passati di aggiornare il db di conseguenza...

    [ot]
    no ancora purtroppo no... cmq le vedro presto...
    a ps... auguri anche se in ritardo
    [/ot]
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    mmhh... me lo studio anche se non mi convince.. mica perchè non va bene ma perchè lo sai che sono scarso...
    più che altro non so una mazza di javascript, ma tanto non è urgentissimo.. poi di ajax..
    pensavo che il mio discorso di farlo solo con php potesse bastare.. ma evidentemente no..

    per ora grazie e in caso ti rompo in privato, così ti mando pure il link alle foto del pargolo.. visto che c'è una galleria... anzi due..

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    Originariamente inviato da telegio
    mmhh... me lo studio anche se non mi convince.. mica perchè non va bene ma perchè lo sai che sono scarso...
    più che altro non so una mazza di javascript, ma tanto non è urgentissimo.. poi di ajax..
    pensavo che il mio discorso di farlo solo con php potesse bastare.. ma evidentemente no..

    per ora grazie e in caso ti rompo in privato, così ti mando pure il link alle foto del pargolo.. visto che c'è una galleria... anzi due..
    yessssss... fai pure, tanto la mail la conosci...

    [OT]si il pargolo!!! la sorellaccia me le doveva far vedere, ma è scordarella!!![/OT]
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.