Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Problemi con mysql_connect()

    Salve sto cercando di implementare un log-in in php e mysql, il mio problema è che nonostante io fornisca le credenziali utente alla funzione mysql_connet() ricevo l'errore:
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)
    lo script tenta di collegarsi al database mysql come utente www-data, l'utente fittizio creato da apache, piuttosto che con l'utente specificato nei parametri.
    Qualcuno saprebbe dirmi a cosa potrebbe essere legato questo problema?
    Ringrazio anticipatamente chiunque possa aiutarmi.

  2. #2
    posta solo lo script di connessione

  3. #3

    Re: Problemi con mysql_connect()

    Originariamente inviato da ultragamma83
    Salve sto cercando di implementare un log-in in php e mysql, il mio problema è che nonostante io fornisca le credenziali utente alla funzione mysql_connet() ricevo l'errore:
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)
    lo script tenta di collegarsi al database mysql come utente www-data, l'utente fittizio creato da apache, piuttosto che con l'utente specificato nei parametri.
    Qualcuno saprebbe dirmi a cosa potrebbe essere legato questo problema?
    Ringrazio anticipatamente chiunque possa aiutarmi.
    l'utente www-data deve essere configurato sul server mysql. (mysql.user) ed ovviamente fornito di password.

    Ma non credo sia una buona scelta. Che sia "pippolino" o "www-data" ai fini di mysql cambia nulla. Deve essere configurato su MySQL. Con lo user www-data del sistema operativo non ha nulla a cui spartire se non il nome il che potrebbe solo creare confusione.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    era una soluzione che avevo pensato, ma il mio dubbio resta, come mai tenta di accedere al database l'utente www-data anche se magari specifico pippolino come utente in mysql_connect()?

    Di norma l'access denied dovrebbe essere dato a pippolino non a www-data ... dato che non è mensionato nei parametri che passo alla funzione mysql_connect()

    Mi spiego meglio con lo script:
    <?php
    $user="pippolino";
    $pass="password";
    $host="localhost";
    $db="database";
    $conn=mysql_connect($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($db,$conn);
    ?>
    con un codice del genere mi viene riportato l'errore di accesso negato a www-data che non è certamente pippolino
    che supponiamo esistente tra gli utenti di mysql

  5. #5
    Darti una risposta valida... credo sia avventato senza conoscere qualcosa di piu'.

    Potrebbe essere che l'host non sia il localhost, quello che ti dice:

    Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)

    potrebbe essere uno dei tre parametri.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Grazie a tutti ho risolto grazie della cortese attenzione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.