Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: primi passi in PHP

  1. #1

    primi passi in PHP

    Ciao a tutti,
    ho cominciato per curiosità, ma poi mi sono appassionata a fare home page semplici agli amici utilizzando web page maker pro....

    Adesso vorrei fare qualche passettino in avanti, cioè vorrei provare a implementare una ricerca con filtri nella pagina, tipo:

    FILTRO 1: MORO
    FILTRO2: ITALIANO
    FILTRO 3: ATTORE

    esito: ROUL BOVA

    L'esito non dovrebbe essere un nome e un cognome, ma magari la pagina descrittiva dell'attore....

    Per una soluzione di questo tipo mi serve PHP? Cioè devo proprio imparare a programmare o posso scaricare qualcosa di gia pronto da riadattare alle mie esigenze?

    Grazie a tutti per i consigli,

  2. #2
    PHP e MYSQL.
    Non so se c'è qualcosa di già fatto.
    però si può creare una cosa simile con php e mysql appunto.
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    ciao non ho apito bene cosa vuoi fare ma prova cosi con


    Codice PHP:
    $attore = array("nome_attore"=>array("ita"=>"raul bova" ,"usa"=>"boldi"),
                    
    "capelli"=>"mori",
                    
    "occhi"=>"castani",
                    
    "nazionalita"=>array("europea"=> "italiana","extraeuropea"=>"americana"));
                    
                    
                    
                    
                    echo 
    '[b]'.$attore['nome_attore']['ita'].'[/b]'.'
    '
    ;
                    echo 
    '[b]'.$attore['capelli'].'[/b]'.'
    '
    ;
                    echo 
    '[b]'.$attore['nazionalita']['extraeuropea'].'[/b]'.'
    '

    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    come diceva vincenzo2342 per fare un lavoro del genere dovresti creare un database , dove metti i campi che t ' interessano ,tipo nome occhi capelli, ecc ecc


    poi in php crei uno script che effettua il controllo dei campi del database , comunque di script per eseguire le ricerche ce ne stanno tanti se giri nel forum ciao
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  5. #5
    Forse sono stata precipitosa, espongo meglio quello che vorrei fare.

    Supponiamo di aver creato un database del tipo:

    CAMPO1 (colore occhi) CAMPO 2 (nazionalità) CAMPO 3 (OCCUPAZIONE) CAMPO 4 (NOME), CAMPO 5 (foto)


    quello che vorrei fare è inserire all'interno di una pagina dei riquadri dove l'utente puo scegliere tra valori di CAMPO 1, CAMPO 2, e CAMPO 3.
    Cioè i valori non vengono inseriti da tastiera ma vengono scelti tra quelli esistenti nel database, e visualizzati in ciascun riquadro.
    In base ai valori inseriti, viene restituito l'elenco dei nomi (CAMPO4) che soddisfano le condizioni 1,2 e 3.

    Semplice....

    Ho dato un'occhiata al linguaggio, ovviamente è lungo e abbstanza complesso....
    sinceramente mi ha un po scoraggiato, visto l'uso hobbystico che vorrei farne....

    Qualcuno di voi potrebbe aiutarmi a realizzare questa semplice ricerca?
    Grazieeeeeee

  6. #6
    Valentina, ti posso assicurare che questo linguaggio (mysql) è abbastanza semplice,
    basta sapere bene le basi.
    Su questo sito trovi guide facili e chiare [in inglese]: http://www.w3schools.com/
    le migliori, secondo me.

    Riguardo il tuo script, basterebbe qualcosa come..

    $valore = mysql_query("SELECT nome FROM nometabella WHERE tag='$campo_selezionato'",$con);

    però prima di fare cioò devi connetterti all'host, al database. E prima ancora devi creare DB e tabella.
    Segui il link che ti ho indicato che ti chiarirà ogni dubbio.
    purtroppo le guide di html.it, sono spiegate 'male' cioè omettono vari particolari.... però sono buone per l'approfondimento. Per chi si avvicina per la prima volta ad un linguaggio di programmazione non sono opportune.

    Ciao.

  7. #7
    UP....

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    valentina l' hai letto il messaggio privato????
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  9. #9
    ^_______________^ letto

    Avevo intuito che fosse un forum speciale .... fatto da persone speciali che magari sacrificano tempo per aiutare dummony come me.
    Non ho parole per ringraziarvi.
    Spero di riuscire a diventare presto (nel mio MINUSCOLO) preparata per essere di supporto a qualcun altro.


    P.s. smanetto un po il codice e vi faccio sapere.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.