Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [VB6] Finestra per salvare

    Salve,

    Mi sapete dare il codice in VB6 per far apparire la finestra di Windows per salvare? Se non avete capito quella di Salva con Nome.

    Pe resempio vorrei che clicca su un commandbutton mi apparisse quella finestra e mi salvi il testo all'interno della Text1.

    Prendete come esempio il blocco note. Io vorrei fare un programma del genere e poi cliccando su Salva con Nome... mi appaia quella finestra.

    Mi sapete dare il codice?

    Grazie infinite

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non c'e' tanto codice ... devi aggiungere il componente

    Microsoft Common Dialog Control

    e inserirne uno in un form.

    A quel, punto, quando ti serve, esegui

    CommonDialog1.ShowSave

    che apre la finestra e ti permette di scegliere il nome del file ...

    Il nome scelto sara' in CommonDialog1.FileName e potrai utilizzarlo per salvarci dei dati.

    Attenzione ... il componente serve SOLO a scegliere il nome del file e NON a registrare i dati su disco ... a quello ci dovrai pensare tu con le normali istruzioni (Open ... Close) del VB ...

    P.S. Fai attenzione al regolamento ... questo NON e' il forum giusto per il VB6 ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Grazie oregon.

    Nella descrizione della sezione c'è anche scritto VB.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Sì ... ma si riferisce alla sottosezione ... e' lì che devi postare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Oddio scusa. Ho sbagliato. Scusatemi non l'ho fatto a posta


    Comunque io ho questo codice:

    Private Sub Command1_Click()
    Open Text2.Text + ".txt" For Output As #1
    Print #1, Text1.Text
    Close #1
    End Sub
    Come faccio ad applicarlo al Common Dialog? In questo caso il file me lo salva con il nome che ho inserito nella Text2.

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non hai letto quello che ti ho risposto circa la proprieta' CommonDialog1.FileName ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Ah scusa

    Ora lo provo e ti dico se mi funziona. Grazie

    Una domanda. Quanto lo metto nella form compare solo un tastino nero e cliccandoci per vedere il codice è tutto vuoto.

    Ho visto l'anteprima ma mi viene la form vuota.

    Ora ti spiego quello che ho capito.


    Dovrei creare una Drive, Dir e File list box con una Text e un commandbutton e collegari quest'ultimi alle proprietà di questo componente?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Ketto93
    Dovrei creare una Drive, Dir e File list box con una Text e un commandbutton e collegari quest'ultimi alle proprietà di questo componente?
    No ... devi solamente usare quel componente come ti ho gia' detto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Ecco scusa. Ho creto il commandbutton per far visualzizare la finestra.

    Ma ora come faccio a far salvare? Il codice per salvare lo devo mettere cliccando due volte sul componente?

    Scusa se ti sto rompendo le scatole

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Anteprima?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.