Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    sessioni e cancellazione

    Sto gestendo un piccolo carrello per alcuni utensili una votla selezionato i pezzi interessanti e quindi mando l'email mi cancello tutte la sessione del carrello cioè lo azzero.

    Il mio problema è che nn riesco a cancellare una sessione...

    Tengo questa sessione:
    Codice PHP:
    $_SESSION['ricambi']['id'][$x]=$id//$id preso tramite $_POST; 
    utilizzo la sessione come array quindi la var $x è un contatore...

    se a video tengo:

    id_1=2
    id_2=8
    id_3=77
    id_4=36

    e cancello tipo l'id 77 dovrò avere

    id_1=2
    id_2=8
    id_3=77
    id_4=36

    ma io nella sessione avrò

    id_1=2
    id_2=8

    id_4=36

    sarebbe sempre un'array di 4 ma cn campo vuoto

    Ciò che penso e correggetemi se sbaglio nn si può omettere la sessione e spostare i valori di un posto? tipo nell'esempio id_4 nella posizione 3

    help me

  2. #2
    che devi fare?

    cancellare completamente la sessione? Una variabile della sessione? spostare dei dati da una variabile ad un'altra e cancellare una variabile di sessione? o_O

  3. #3
    cancellare un campo di una sessione e possibilmente spostare quelli successivi di un posto

  4. #4
    ti consiglio di spostare prima i dati e poi dopo di cancellare i nomi variabili in eccesso, sai creare una sessione, sai come reimpostare i valori di una variabile?

  5. #5
    allora guarda se nn sapevo gestire la sessione dicevo che avevo problemi....

    la gestione della sessione funziona molto bene, e solo che nn riesco a spostare i valori successivi di meno un posto cioè se tengo nella sessione:

    1,3,5,25 e tolgo 3 dovrò avere 1,5,25 e il 3 lo devo cancellare oppure io ci metto un testo perchè infine io nella sessione mi salvo l'id che mi serve e l'id è solo numerico

  6. #6
    per evitare di cambiare lo script in cui leggi la funzione ti conviene fare così

    se hai 1,3,5,25 e vuoi cancellare 3 fai diventare 1,5,25 e cancelli con unset solo la variabile di 25 (che avrà ancora il valore a 25)

  7. #7
    e io questo voglio fare il problema che nn so come spostare i valori perciò sto postando il mio problema qui.

    sai aiutarmi?

  8. #8
    nello stesso modo con cui assegni la 1° volta le variabili di sessione:

    Codice PHP:
    // Esempio

    $_SESSION['ricambi']['id'][2]= $_SESSION['ricambi']['id'][3];
    $_SESSION['ricambi']['id'][3]= $_SESSION['ricambi']['id'][4];
    unset (
    $_SESSION['ricambi']['id'][4]); 

  9. #9
    ok la tua soluzione era esatta e funziona correttamente
    e ti ringrazio mille sai certe volte quando sbatti sul codice un intera mattina nn trovi mai la soluzione e pure certe volte la tieni li sotto agli occhi...


    solo un'altra cosa tengo:
    unset($_SESSION['ricambi']['id'][$aa]);

    dove $aa è l'ultimo valore mi cancella cioè che c'è dentro

    se tengo una sessione composta da 5 elementi e ne cancello uno dovrebbe essere di 4 mentre l'unset mi cancella il contenuto.

    beh la mia ora era solo una piccola curiosità

  10. #10
    oddio unset cancella il contenuto della variabile, non di per se l'identificativo della stessa.

    al limite per cancellare la voce nell'array prova ad usare array_slice

    http://it2.php.net/manual/it/function.array-slice.php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.