PDA

Visualizza la versione completa : [varie distribuzione live] errore I/O


borozyn
16-07-2008, 17:14
Ari-ciao,

Con varie distribuzioni linux (tranne finora puppy 4 e backtrack 2) al boot da cd-rom intercetto questo errore:

"exception emask 0x0 sAct 0x0 .... " e non riesco ad andare oltre.

Il problema potrebbe essere dovuto alla configurazione del mio hardware piuttosto vecchio?
Ho un HD IDE attestato sul primary come slave, un cd-rom e un masterizzatore sul secondary.

Può essere dovuto all'HD? Ma perché puppy e backtrack non risentono della cosa?

nifriz
16-07-2008, 17:24
Prova a spostare l'HD su MASTER e vedi su funzionano altre distro, senno il problema potrebbe essere lo stesso dell'altro topic, probabilmente usi un HW datato e distro troppo nuove :bhò:

borozyn
16-07-2008, 17:39
Ciao nifriz,

E' vero. Ho provato alcune distribuzioni recenti: openSuse 11, antix-mepis 7.2, xubuntu 8.04, mepis 7, puppy 4 e backtrack 2. Tranne le ultime due, le altre mi hanno dato lo stesso problema durante il boot.

:bhò:

Spero di riuscire a farne funzionare almeno una per utilizzare il vecchio muletto che ho a casa.

nifriz
16-07-2008, 17:42
Prova Wolvix oppure Damn Small Linux... Fatti qualche idea con il topic in rilievo di taylorella :D

psykopear
16-07-2008, 19:35
A me un errore simile era dovuto al lettore dvd rotto. Magari fattene prestare uno per vedere se è quello il problema, e, in caso, ricompralo, tanto non costano più molto (con una 30ina di euro lo dovresti trovare)

francofait
16-07-2008, 19:54
È errore hw non necessariamente dalla periferica ,prima controlla l' efficenza dei connettori di raccordo , poi se non basta provi ad invertire le posizioni sui bus ide master primario e secondario, se spostate su master primario funzionano , haime la mi gamba il problema cade sul controller , come dire mobo kaput , se invece come sperabile continua a n' andare allora non c' via di scampo davvero ad esser fottuta è l' unità.

borozyn
20-07-2008, 16:11
Ho provato a invertire il l'hd da primary slave a primary master ma non funziona.

Al boot mi dice :"Auto-detecting primary master ... press <ESC> to abort" e rimane lì!

Nel bios è impostato su AUTO il primary e il secondary. Sarà rotto?

Funziona solo come primary slave.

La cosa curiosa è che le distribuzioni leggere come puppy, backtrack e wolvix non incappano in questo problema. Le distribuzioni più "pesanti" sì.

Loading