Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157

    Validare XHTML 1.1 con PHP

    Buongiorno a tutti.

    Forse questa domanda è del tutto marginale... ma io sono abbastanza pignolo e sto cercando di risolvere questo problema:

    Ho scritto una pagina web tenendo conto di tutte le specifiche del XHTML 1.1, ma poiché il PHP utilizza i tag <? e ?> che sono utilizzati anche per definire il documento XML ad inizio pagina con la scrittura <?xml version="1.0" endoding="UTF-8"?>, la pagina "index.php" non è caricata...

    Avevo pensato allora di scrivere <?php echo("<?xml version="1.0" ... ?>\n"); ?>, ma credo che in questo modo la pagina non venga riconosciuta come documento XML... ne consegue che tutti i tag da me definiti non vengono interpretati.

    Esiste una soluzione?

    Ringrazio in anticipo per le risposte.

  2. #2
    E' un errore tentare di validare il sorgente PHP invece che l'XHTML generato da esso.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da filippo.toso
    E' un errore tentare di validare il sorgente PHP invece che l'XHTML generato da esso.
    Sì, hai ragione... pensavo si dovesse validare il sorgente.

    Però se inserisco la funzione echo() o print() mi ritorna questo errore:

    Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in ... on line 1

  4. #4
    Posta il codice delle prime 2 righe

  5. #5
    Originariamente inviato da xshell
    Sì, hai ragione... pensavo si dovesse validare il sorgente.

    Però se inserisco la funzione echo() o print() mi ritorna questo errore:

    Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in ... on line 1
    Non ti serve inserire echo() o print(). E comunque il metodo corretto per farlo è:

    Codice PHP:
    <?php echo('<'.'?xml version="1.0" ... ?'.'>'); ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Non ti serve inserire echo() o print(). E comunque il metodo corretto per farlo è:

    Codice PHP:
    <?php echo('<'.'?xml version="1.0" ... ?'.'>'); ?>
    Grazie. Adesso funziona. Però ho una curiosità: perché non serve usare echo o print?

    Originariamente inviato da cubalibre810
    Posta il codice delle prime 2 righe
    La riga di codice che causa errore l'avevo scritta nel primo post...

  7. #7
    Però ho una curiosità: perché non serve usare echo o print?
    Perchè fare il print di una stringa statica come l'intestazione XML e' solo un overhead.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Perchè fare il print di una stringa statica come l'intestazione XML e' solo un overhead.
    Sì, ma se non la inserissi tramite print o echo, <?xml ...?> verrebbe considerata come parte del codice PHP a causa dei tag si apertura/chiusura simili... (comunque sto cominciando adesso a studiare PHP... quindi non sono molto preparato e si vede...). Dovrei completamente eliminare questa stringa per farlo funzionare... però non verrebbe attivato il supporto del XML... questa stringa non dovrebbe essere un overhead... (almeno credo).

  9. #9
    Sì, ma se non la inserissi tramite print o echo, <?xml ...?> verrebbe considerata come parte del codice PHP a causa dei tag si apertura/chiusura simili... (
    E' uno dei motivi per cui l'utilizzo dello short_open_tag e' da evitare. E comunque puo' essere disabilitato PHP_INI_PERDIR.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di xshell
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da filippo.toso
    E' uno dei motivi per cui l'utilizzo dello short_open_tag e' da evitare. E comunque puo' essere disabilitato PHP_INI_PERDIR.
    Questo lo sapevo, però non potendo gestire il PHP del mio host... come si fa a disabilitarlo? Non credo di poter toccare il file php.ini... sai se posso togliere il supporto degli short tag con qualche script o con i file .htaccess?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.