Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Sostituire testo con espressioni regolari

    Salve, sto realizzando un box di testo dove permetto agli ipotetici di inserire del testo appunto, ma senza dargli il permesso di usare html o bbcode (o pseudocodici).

    Per quanto riguarda il valore di a capo ho usato la funzione nl2br(); di php, mentre per i link volevo usare un eregi_replace(); che tramite espressione regolare mi sostituisse tutto quello compreso fra http://... e il primo spazio con http://... . Cioè praticamente mi trasformi il link da testo in codice html.

    Ora non essendo molto pratico con le espressioni regolari, sto avendo alcuni problemi con la scrittura del modello, oltre al fatto di non essere sicuro se è possibile farlo. Un mio amico mi ha suggerito una cosa del tipo:

    Codice PHP:
    .*?((?:http|https)(?::\\/{2}[\\w]+)(?:[\\/|\\.]?)(?:[^\\s"]*)) 
    come primo argomento di eregi_replace, ma non sta funzionando e non capisco proprio bene come funziona, malgrado stia cercando di capire dalla guida.

    Spero che qualcuno possa aiutarmi o consigliarmi, grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    basta usare sul testo proveniente dal campo, la funzione htmlentities

  3. #3
    ti rignrazio per la risposta, ma forse mi sono spiegato male.

    Quello che intendo fare e sostituire a del testo che rappresenta un url (scegliendo come delimitatori http:// e il primo spazio) una nuova stringa che invece contiene l'url come un link in formato html, quindi con <a href=... in modo da poterlo visualizzare sulla pagina come un link cliccabile e non come mero testo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.