Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: formato data esteso

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684

    formato data esteso

    con la seguente riga stampo a video la data presa dal mio atabase MySQL:
    codice:
    $data_estesa = $array[datauscita];
    per esempio restituisce 3/6/2008

    vorrei ora visualizzarla nel formato esteso seguente 2 giugno 2008
    Uso la seguente funzione:
    codice:
    // $data_estesa = date("j F Y", $array[datauscita]);
    Ma restituisce:
    1970 January 1


    Sottolineo che sono un novizio di PHP,
    visto che ho sempre programmato in ASP.

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684
    Facendouna piccola ricerca ho capito che devo convertire prima la data in
    unixtimestamp (numero di secondi dal 1-1-1970)
    tramite la funzione 'strtotime()'

    ovviamente la data me la vede in formato americano.
    restituendomi 6 March 2008
    invece di 3 Giugno 2008

    Dovrei convertirla prima in formato amerciano gg/mm/yyyy
    e dopo usare la funzione date()

  3. #3
    ma la data in origine è su mysql?
    e in che formato è esattamente?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    684
    Sto modificando questo sito realizzato in PHP con database mySQL pronto.

    Ho controlalto il tipo di record usato per la data: varchar(20)

    quindi stringa lunghezza 20,
    salvato in questo formato 3/6/2008

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.