Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Java 7] - NullPointerException

    Ciao, vi chiedo aiuto perchè non so più come fare con questo errore nel mio programmino.

    Vi do subito il codice perchè sto perdendo le speranze :

    codice:
     
    class Numbers {
    	public int value;
    	private boolean pair;
    	Numbers[] number = new Numbers[Fibonacci5.MAX_ENUM+1];
    	public void ini() {
    		for(int i = 0; i < Fibonacci5.MAX_ENUM+1; i++) {
    			value = 1;
    			pair = true;
    		}
            }
    	public boolean is_pair() {
    		if (value % 2 == 0)
    			return pair;
    		else
    			return !pair;
    	}
    }
    codice:
    class Fibonacci5 {
    	final static int MAX_ENUM = 9;
    	static String mark = "";
    	Numbers[] number = new Numbers[Fibonacci5.MAX_ENUM+1];
    	private void sequence() {
    		System.out.println("1: " + number[0].value);
    		for(int i = 1; i < MAX_ENUM + 1; i++) {
    			System.out.println(i+1 + ": " + number[i].value + mark);
    			number[i+1].value = number[i].value + number[i-1].value;
    			if (number[i+1].is_pair())
    				mark = "*";
    			else
    				mark = "";
    		}
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		Numbers[] number = new Numbers[Fibonacci5.MAX_ENUM+1];
    		Fibonacci5 fibonacci = new Fibonacci5();
    		for(int i = 0; i < number.length; i++)
    			number[i].ini();                            // <-----  ERRORE
    	 	fibonacci.sequence();
    		
    	}
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per Java c'e' il forum apposito ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Scusa, non me ne ero accorto.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Danilo89_D
    Scusa, non me ne ero accorto.
    Non per me ... piu' che altro, perchè tu ottenga delle risposte ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Infatti, spero di essere spostato nella sezione Java. Sarò più attento la prossima volta

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: [Java 7] - NullPointerException

    Originariamente inviato da Danilo89_D
    codice:
    	public static void main(String[] args) {
    		Numbers[] number = new Numbers[Fibonacci5.MAX_ENUM+1];
    		Fibonacci5 fibonacci = new Fibonacci5();
    		for(int i = 0; i < number.length; i++)
    			number[i].ini();                            // <-----  ERRORE
    	 	fibonacci.sequence();
    		
    	}
    }
    Hai instanziato un array di Numbers ma... non hai istanziato i singoli oggetti!
    In pratica tu hai un array di MAX_ENUM+1 elementi ancora a null.

    codice:
    		for(int i = 0; i < number.length; i++) {
                            number[i] = new Numbers();
    			number[i].ini();
                    }

    edit:

    Che senso ha questo pezzo?

    codice:
    	public void ini() {
    		for(int i = 0; i < Fibonacci5.MAX_ENUM+1; i++) {
    			value = 1;
    			pair = true;
    		}
            }

    Assegni MAX_ENUM+1 volte 1 a value e true a pair... A che serve quindi il ciclo?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    Hai instanziato un array di Numbers ma... non hai istanziato i singoli oggetti! In pratica tu hai un array di MAX_ENUM+1 elementi ancora a null.
    Hai perfettamente ragione. Non lo ricordavo più.

    Che senso ha questo pezzo?
    Avevo fatto questa mezza pazzia perchè pensavo fosse un problema di inizializzazione degli oggetti. Io pensavo che gli oggetti erano null perchè i loro valori 'value' e 'pair' erano inizialmente vuoti. Ma in effetti una cosa è vuoto, altra è null. E COMUNQUE ERA SENZA SENSO, HAI RAGIONE

    GRAZIE SENTITAMENTE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.