Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Preview immagine

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    292

    Preview immagine

    Ciao ragazzi, sono alle prime armi con il javascript, in poche parole nella creazione del mio cms sto realizzando un anteprima delle immagini caricate, utilizzando una select mi scelgo l'immagine da visualizzare e la visualizzo. Ecco cosa ho fatto finora:


    <select name="imagefiles" onchange="anteprima.src = this.value;">
    <option value="foto/blank.png">-Seleziona-</option>
    <option value="foto/foto1.jpg">foto1</option>
    <option value="foto/foto2.jpg">foto2</option>
    <option value="foto/foto3.jpg">foto3</option>
    </select>

    [img]foto/blank.png[/img]


    il tutto mi funziona tranquillamente ma dato che sto realizzando il mio cms in php e sto utilizzando una base dati mi servirebbe prendere l'id della foto selezionata e non il nome.
    C'è una funzione in javascript che mi può prendere più parametri?

  2. #2
    Quello che vuoi fare tu necessita un lavoro diverso: devi creare un file PHP che restituisce l'immagine (con Content-type della risposta settato corretto) in base all'ID passato e poi sostituisci il src dell'immagine con la chiamata alla funzione:

    <select name="imagefiles" onchange="anteprima.src = 'myImag.php?id='+this.value;">
    <option value="0">-Seleziona-</option>
    <option value="1">foto1</option>
    <option value="2">foto2</option>
    <option value="3">foto3</option>
    </select>

    [img]myImag.php?id=1[/img]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    292
    Grazie artorius,
    funziona tutto alla perfezione

    Grazie ancora

    Matt86

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.